Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Оргазм сарказма. В Запорожье учат чиновников, как бороться с коррупцией, а для обследования ж/д перездов создают целые комиссии

Автор:   /  15.05.2017

переест

 

Визуально — по количеству иномарок, например, или по буржуйским продуктам на полках супермаркетов — у нас вроде как уже Европа намечается. Но если копнуть поглубже или подумать потщательнее…

Нет, даже не об откатах и распиле сейчас пойдет речь — об этом печатать — уже пальцы в мозолях от частого соприкосновения с клавиатурой. Сейчас речь пойдет о дремучем «совке», о полной нелогичности действий, о неповоротливости государственного механизма — и всего-то на двух примерах.

Пример первый — антикоррупционный.

Давеча для «кэривныкив» структурных подразделений Запорожской ОГА провели семинар «Внедрение новшеств антикоррупционного законодательства в части конфликта интересов». Принимавшая участие в данном сборище председатель областной общественной организации «Народная защита», а также — по совместительству — председатель общественного совета при ОГА Наталья Заболотная даже раздала всем присутствующим методички «Пособие по урегулированию конфликта интересов». При этом руководитель вышеупомянутого ООО говорила о том, что наше антикоррупционное законодательство в первую очередь заточено на предотвращение корупции — поэтому и создаются всякие профильные органы, е-декларации — и прочая. А также госпожа Заболотная отметила — предупреждать, мол, надо конфликт интересов, потому что именно конфликт этот треклятый создает тепличные условия для коррупции.

Наталья Александровна, мы понимаем, вам по должности положено такие мероприятия проводить. Но кому надо это очковтирательство? Какие методички? Мы себе представляем, какими глазами на вас чиновники смотрели: «Ишь ты, чего захотела! В конфликте интересов еще разбираться? Тот дал, этот дал — кто больше дал, тому и нужнее!». К чему эти мероприятия для галочки проводить? Вы посмотрите — вам там недалеко ходить —  какие чиновники часы носят да на каких машинах ездят. Чихать они хотели на ваши методички! Брали и будут брать!

А всякие антикоррупционные органы созданы, да. И е-декларации имеются. Только от органов этих пользы — лучше бы их и не было. А на е-декларации смотрят только журналисты — борцам с коррупцией до них дела нет. Вот эта фишка с наличностью — думаете, просто так появилась? Не было, не было — а тут на тебе, по пять мешков у каждого чиновника.

Это называется — формализм, Наталья Александровна. Кондовый советский формализм. Провели мероприятие — и забыли.

Пример второй — железнодорожный.

«С целью повышения состояния безопасности движения, предупреждения транспортных происшествий или других чрезвычайных ситуаций, улучшения организации обслуживания и содержания железнодорожных переездов, главой ОГА подписано распоряжение «Об обследовании железнодорожных переездов с автобусным движением, не находящиеся в собственности железной дороги».

Это такой чиновничий язык, не пугайтесь. Итак, разберемся, что же нужно сделать, чтобы радикально улучшить состояние этих самых переездов.

Первое. Райгосадминистрации, на чьих территориях находятся данные злополучные переезды, обязаны создать комиссии по обследованию вышеупомянутых «горячих точек».

Второе. РГА-шное начальство должно включить в эти комиссии:

  • представителей органов госконтроля на автотранспорте;
  • представителей подразделений полиции;
  • владельцев ж/д путей и автодорог.

И только потом проводить все эти исследования. А в случае выявления нарушений «обеспечить проработку с владельцами железнодорожных путей и другими ответственными организациями вопроса об устранении выявленных во время обследований переездов недостатков». Во как! И проводить такие исследования планируют два раза в год.

А это уже «совок» подремучей первого.

Ну вот что подсказывает здравый смысл? Здравый смысл подсказывает, что в тяжелые времена нужно дела делать: «а» — оперативно, и «бэ» — недорого, чтобы бюджет экономить.

А гражданам, которые всю эту чиновничью ораву содержат, предоставлять только отчет о проделанной работе — как и подобает наемным менеджерам.

Так какого рожна собирать целую футбольную команду, ставить на уши всех глав райадминистраций, отрывать от работы полицию, если для проведения операции «Блюз на перекрестке» достаточно:

  • водителя с автомобилем;
  • бензина (газа, дизельного топлива);
  • независимого «специалиста по перекресткам» — то бишь, человека, который соображает, как и чего на этих самых перекрестках должно быть устроено;
  • фотоаппарата, который также снимает видео с достаточным разрешением.

В течение недели дней данный «специалист» объезжает все перезды (может, и быстрей управится, если за оперативность доплачивать), а после, в течение, допустим, еще трех дней готовит подробный отчет с фото- и видеоматериалами и предоставляет его ОГА. Далее — пару дней на просчет стоимости работ. И — рассылка электронных писем к владельцам переездов с требованием устранить недостатки с указанием срока — допустим неделя. За это время вручную асфальт положить можно и рельсы поменять! После «устранения» опять приглашается «специалист», который за четыре-пять дней опять объезжает «окрестности» и проверяет устранение недостатков. И — готовит отчет об увиденном

Вот и все! Месяц-полтора — и все в ажуре. И никаких больше «объездов» совершать не надо — а тем более, два раза в год.

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Ты туда не ходи, сюда ходи! В Запорожье запретят массовые шествия на центральном проспекте

Читать дальше →