Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

«Матерь-Церковь в опасности»! В Запорожье вознегодовал Московский патриархат — зовет всех молиться «во спасение»

Автор:   /  15.05.2017

фанатики

 

Причина пламенного и, вне всяких сомнений, праведного (о «праведности» данного служителя культа мы уже писали) гнева архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки — законопроекты Верховной Рады Украины №№ 4128 и 4511. Данные проекты ВР планирует рассмотреть 18 мая.

 

Лучок

 

Согласно первому законопроекту (№4128), принадлежность к церковной общине будет определяться «самоидентификацией». Проще говоря, как скажет конкретная община — в храме какого патриархата они хотят молиться — так и будет. А согласно второму (№4511) будет введен особый статус для церквей, чьи управляющие органы находятся в стране-агрессоре, то бишь России. Вроде бы все логично — но не для МП, который привык — несмотря на плохо скрываемую враждебность ко всему украинскому, постоянные дурацкие анафемы всем и вся, пропаганду русского мира, и так далее — чувствовать себя в Украине очень даже комфортно.

Язык изложения — это отдельная песня. Такой пафос в последний раз нам доводилось читать в тексте гимна СССР авторства Сергея Михалкова. Впрочем — вот вам выдержки, наслаждайтесь (ничего не переделано)!

«Наша Матерь-Церковь в опасности! Вновь враг рода человеческого через своих клевретов пытается всеми возможными силами разрушить Её душеспасительное делание! Своими действиями некоторые «слуги народа» пытаются ввергнуть не только нашу Церковь, но и нашу Родину – Украину, в пучину межконфессиональной войны. К сожалению, из истории стран, где возникали подобные войны, мы знаем, что она намного страшнее войны нерелигиозной.

Сегодня, слуги диавола, кричащие о декоммунизации, пошли дальше своих учителей — «неодемократов». Используя их методы давления на Церковь, они предлагают принять новые законопроекты, направленные на разрушение молитвенной жизни нашей Матери-Церкви, веками установленного церковно-административного устройства.

18 мая 2017 года Верховная Рада Украины планирует рассмотреть законопроекты, направленные против нашей Матери-Церкви. Так, законопроект № 4128 предлагает принадлежность к религиозной общине определять на основе «самоидентификации». Другими словами, любой зашедший однажды в ваш храм, может объявить себя постоянным его прихожанином, а с себе подобными, они могут запросто, на законных основаниях, выгнать вас из вашего храма. Такие действия являются рейдерским захватом. Кто из вас согласится, чтобы человека выгоняли из храма, в который он ходил, как говорится, всю жизнь?

Законопроект № 4511, в свою очередь, вводит особый статус для Церквей, чьи управляющие органы находятся в стране, признанной Радой страной-агрессором, и дает право не священноначалию, а представителям гражданских властей — зачастую неверующих и враждебно настроенных к нашей Церкви людей — назначать священнослужителей. Вы готовы к тому, что вашего священника уберут из-за того, что он не нравится какому-то чиновнику?

Прошу вас вспомнить слова Христа: «чего не попросите во Имя Мое…». Наша Матерь-Церковь – Богочеловеческий организм, во главе которого Сам Христос, мы имеем великую силу через молитву обратиться к Самому Богу», — пышет гневом архиепископ.

Не прошло и пары часов, как в адрес архиепископа Луки посыпались парфянские стрелы. А запорожский журналист Сергей Сидоров так и вовсе уличил духовное лицо — как бы помягче сказать — в передергивании фактов и «накручивании» своего электората.

«Наш дорогой архиепископ пламенно вознегодовал на два законопроекта, которые на втором году своей жизни наконец дотащились до рассмотрения в парламенте (https://hram.zp.ua/newsitem/obrashhenie-mitropolita-luki-v-svyazi-s-p-2). И даже хочет устраивать молитвенное стояние – ну, это по-ихнему акция протеста (https://hram.zp.ua/anons/17-maya-2017-goda-v-g-zaporozhe-na-pl-festival ). При этом, его обращение к пастве касательно этих законопроектов содержит в себе откровенные искажения и передергивания.

ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ № 4511.

ЛУКА: «Закон дает право не священноначалию, а представителям гражданских властей — зачастую неверующих и враждебно настроенных к нашей Церкви людей — назначать священнослужителей. Вы готовы к тому, что вашего священника уберут из-за того, что он не нравится какому-то чиновнику?» Сопоставим с самим текстом — http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=58849 ЗАКОНОПРОЕКТ: «Призначення центрального та регіонального керівництва релігійних організацій які визначені статтею другою цього закону, відбувається після погодження відповідних кандидатур від релігійної організації з центральним органом виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері релігії» СУТЬ: согласно проекту, только епископов-архиепископов надо предварительно согласовывать, а Лука негодует, что прям каждого настоятеля при каждом храме могут убрать в любой момент.

ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 4128 ЛУКА: «.. предлагает принадлежность к религиозной общине определять на основе «самоидентификации». Другими словами, любой зашедший однажды в ваш храм, может объявить себя постоянным его прихожанином, а с себе подобными, они могут запросто, на законных основаниях, выгнать вас из вашего храма. Такие действия являются рейдерским захватом. Кто из вас согласится, чтобы человека выгоняли из храма, в который он ходил, как говорится, всю жизнь?»

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

взятка фото

Запорожский чиновник попался на «мелочи»: ну разве 2000 это деньги?

Читать дальше →