Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Оргазм сарказма. В Запорожье «пилят» деньги на оздоровление детей. А граждане проводят марш вышиванок и ждут экстрасенсов

Автор:   /  15.05.2017

флаг евросоюза

 

Нашим гражданам по ходу, что вода в глаза, что Божья роса — один фонарь, одна аптека! Посреди коррупционной пустыни, где порядок наводить — не один десяток людей посадить, мы не желаем никого сажать да в тюрьму провожать. А желаем мы сплясать гопака да бахнуть горилки — и забыться! А наведением порядка пусть другие занимаются — оно нам надо!

Что ж, давайте сначала — о коррупции и намеках на нее.

Вот, к примеру, тендер, призванный устроить отдых детей, требующих «особого социального внимания и поддержки» — печатает «Первый запорожский». Он проведен департаментом соцзащиты населения Запорожской ОГА 11 мая при помощи «Прозорро». В «лотерее» разыгрывались почти 14 миллионов гривен на детское оздоровление.

Есть у нас в стране — мнэ-э-э — организации, которые, не взирая на всякие там «прозорры» неплохо себя чувствуют — в вопросах денежного обеспечения, например. Возьмем хотя бы ЧП «Курорты Приазовья», которые урвали с этих 14 лямов самый жирный кусок — почти пять миллионов. Не первый раз, между прочим, «Курортам» так везет. Сейчас данное ЧП принадлежит Игорю и Елене Добыче, а также Дмитрию Вакалу. Теперь шахер-махер-парикмахер: когда-то «Курортами» владел Александр Пономарев  (миллиардер и нардеп от «Воли народа»), а сейчас один из владельцев ЧП — Игорь Добыча — является помощником вышеуказанного депутата. Совпадение?

По четыре с половиной миллиона получили «Азов-Стиль» и «Меотида ЛТД».

«Азов-Стиль» владеет детским санаторием «Лесная песня», расположенном в селе Богатырь Акимовского района. «Стильная» фирма принадлежит жителю Запорожья Андрею Шевейко и экс-депутату Александру Самсоненко. Эта «двоица»  ранее была учредителями Запорожского завода бытовой техники. А последний работал гендиректором в коммерческой структуре когдатошнего «хозяина» всея Луганской области Владимира Ландика.

«Меотида» владеет лагерем в поселке Набережный Приморского района. Владельцы — предприниматель Леонид Авраменко и спортсмен-борец Аркадий Блюмин — серебряный призер чемпионата мира среди юниоров. Ранее в списках учредителей был и его отец Владислав Блюмин. Но сейчас Блюмин-старший — совладелец юрфирмы «Истеблишмент» — вместе с владельцем «Репортера Запорожье» и бизнесменом Владиславом Грабовским, которого некоторые особо злые языки считают связанным с конвертационными центрами.

Не знаем, что там откуда растет — но растет однозначно. У нас везде, где деньги — там чего-то растет непотребное. И нет бы общественности вмешаться — ведь не абы кого оздоравливать будут, а особенных детей. Пусть даже на поверку окажется — не выросло, главное — участие  в данном процеесе.

Но нет! Об этом пусть думают другие. А мы будем веселится.

Отгудели громкие, но убогие запорожские «евромероприятия» — с водружением флага ЕС на самый высокий флагшток, а также с разворачиванием самого большого полотнища Евросоюза в Украине — аж восемь на двенадцать метров. Оно и понятно — флаги разворачивать  — это вам не власть контролировать.

А теперь — эгегеюшки, не расслабляться! — 18 мая в Запорожье пройдет марш вышиванок. Старт — в полседьмого вечера возле Запорожского горсовета. В программе — артистов-вокалистов и артистов-танцюристов. А также — некий «патриотический флешмоб» (вероятно, на самую зачетную вышиванку — у нас же патриотизм по внешним атрибутом оценивают) и какая-то «зона» с приставкой «фото». Вангуем, что будут и шаровары, и гопак, и горилка — полный набор «хохляцких архетипов», за которые нас еще четыре года назад снисходительно любили «старшие братья» с Севера.

А еще — Маня, слыхала! — в Запорожье-то экстрасенсы едут из программы «Битва экстрасенсов»! Будут вместе с криминалистами дело какое-то расследовать. А экстрасенсы эти дело говорят — они же духов видят и мертвецов всяких воскрешают! Айда смотреть!

Нет, оно понятно — в смутные времена вылазит этих экстрасенсов, колдунов, магов, ведуний, а также мольфаров с характерниками — хоть тапком бей. И количество ТВ-жвачки вырастает в разы. Чтобы народ отвлечь от беспредела, который за окнами творится. А народу — только такую жратву и давай, лопать будет половниками, да еще и добавки просить! А заодно вопросов меньше задавать будет — откуда, мол, деньжата у чиновников такие, что неясно — зачем они вообще зарплату получают!

А нам — все по барабану. Быстрей бы «Битва экстрасенсов» началась! Али какое шоу вокальное. На худой конец, и «Светская жизнь» сойдет — будет что пообсуждать: кто какого лобстера скушал, а у какой звезды туфли — лушня и задница с целлюлитом.

А то, что за окном творится — ну его к монахам!

Когнитивный диссонанс, короче говоря, полноприводный! Только успевай передачи переключать…

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

музар

«Вонючки» на Счастливой. В Запорожской квартире хозяйка жилья 12 лет складирует мусор. Амбре ее не смущает — а соседей очень даже

Читать дальше →