Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Оргазм сарказма. В Запорожье на «круглом столе» обсуждали, как контролировать запрет «ночной» продажи алкоголя

Автор:   /  15.09.2017

бухлишко

 

Сегодня, 15 сентября, в областном центре провели круглый стол. Обсуждалась одна тема — как же теперь сделать так, чтобы магазины да ларьки решение сессии Запорожского горсовета о запрете продажи алкоголя с 22 до 12 выполняли.

То есть, сначала депутаты приняли решение — а теперь власть чешет репу, как бы его выполнить. По-нашему.

Собрались люди сплошь уважаемые и непьющие — например, заместитель мэра Запорожья Валерий Эделев. Или представитель областной полиции. А также — неясно с какого перепугу глава правления фонда «Алкоголь-стоп». Данный фонд известен тем, что раз в год на деньги Богуслаева-младшего (тоже ни разу алкоголь не пьющего и наркотики не нюхающего) проводит концерт со смешным названием «Рок против алкоголизма», состоящий сплошь из «одолженных» песен — ни одной авторской там нет.

Итак, что же предложило уважаемое собрание. Господин Эделев поведал: горсовет обсуждает создание рабочих групп из общественников, «местных» депутатов, полиции и чиновников РГА. А еще предложил обревизовать и инвентаризировать все магазины, торгующие спиртным. То есть, мало бизнесу проверок — давай еще организуем!

У полиции свои вопросы — они еще до сих пор не знают, какую, собственно, статью применить для нарушителей четырнадцатичасовой алкогольной «засухи. Копы даже в админсуд обратились, чтобы те растолковали, как быть. Говорят, что 156 статья админкодекса подходит. Но она ни черта не подходит — о времени продажи там не говорится.

Мы же говорим — сначала напринимали Кук его знает, чего, а потом лысину скребут — и там правовая проплешина, и там юридический лишай.

К тому же, ходют слухи, что в мэрию начали вежливо постукивать представители сетей крупных супермаркетов — например, того же «Сильпо». Скасти, начальник — по слухам, говорит «Сильпо» — три-четыре часика с утречка. А то совсем дела не идут — как же это, 14 часов в сутки бухла не продавать. Так и в трубу вылететь недолго! Давай, говорят, начальничек, хоть до девяти утра засуху укороти. А еще лучше — до восьми. А вообще — вы уже достали с вашими инициативами идиотскими!

Еще очень сильно озаботились государственные мужи и примкнувшие к ним общественники — любители богуслаевских деньжат «наливайками» да «тошниловками». Как бы, мыслят себе, и их прищучить. Но пока ничего не придумали — наливайки же оформлены как «закусочные» или «пункты общественного питания», а значит — шиш с маслом получится их закрыть.

Повторимся, но на месте бюрократов мы бы еще и аптекам запретили спиртосодержащее продавать. Про всякие настойки типа боярышника и спирта мы уже писали. Мало того — в некоторых «таблеточных» и бальзамы всяческие приобрести можно вкусненькие.

Короче, «цырк с конями» — только и всего.

Хотя у нас есть идея. Надо карательные отряды собирать — типа советских дружинников. И подписать на это дело каких-нибудь православных фашистов типа «Радомира». Или тот же фонд «Алкоголь стоп». Можно вообще московскому патриархату идейку закинуть — насчет крестных ходов с хоругвями по «злачным местам». Служители культа ведь тоже все трезвенники, как один! Или казаков привлечь — у нас этих казацких организаций, как на бродяге струпьев. Короче, собрать зондеркоманду — и ну громить магазины, где пиво-водку во время «засухи» продают.

Поможет — даже не сомневайтесь!

Кстати, Запорожское областное теротделение Антимонопольного комитета Украины считает запрет продажи алкоголя в областном центре незаконным. Поскольку он ставит владельцев киосков-магазинов в неравные конкурентные условия.

Хоть где-то вменяемые люди нашлись.)))

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

взлётка

И зачем нам тогда терминал? Запорожье, Харьков и Днепр Евросоюз может признать опасными для полётов

Читать дальше →