Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Кладбищенские страсти. Запорожское похоронное КП подозревают в коррупции и сговоре

Автор:   /  16.03.2017

кладбище

Об этом заявил один из предпринимателей, как раз работающий в этой «скорбной» сфере.

15 марта к постоянной депутатской комиссии обратился (и даже перед ней выступил) некий предприниматель Владимир Лобатенко, занимающийся установкой памятников на кладбищах, — сообщает «Забор».

Он заявил об искусственно созданных, по его мнению, проблемах, которые организовала власть, чтобы мешать одним предпринимателям вести бизнес, а другим, соответственно, — всячески помогать.

Сейчас, чтобы производить, допустим, ту же установку надгробий, надо получить пропуск в специализированном КП «Запорожская ритуальная служба» — причем только у главного инженера. Все это приводит к очередям, неразберихе и создает благодатную почву для всяких коррупционных действий.

А если в день пять заказов будет? Тут же ж похороны, все оперативно решать надо. Если пять раз в день в очереди стоять, бумаги подписывать, то и клиенты уйдут к тому, кто быстрее работает. И тут, по мнению, господина Лобатенко, не только законы виноваты — но и коррупция. Вот, например, бизнесмен заметил, что на кладбищах в основном стоят памятники конкурента — ЧП Мусийченко.

«Мэр поставил задачу – усилить охрану коммунальных предприятий и режимных объектов. Допустим, в горводоканале хранится хлор. А на кладбищах?! Понапридумывали! Приедут террористы и будут расстреливать на похоронах кого-то? Представьте себе, если нас — 50 человек и все придут к главному инженеру в очередь за пропусками!» — возмутился предприниматель.

Депутаты похлопали глазками, ответствовали, что ранее такие жалобы к ним не поступали. И посоветовали Владимиру Лобатенко составить обращение и передать им. Они, в свою очередь, передадут это обращение в другую комиссию, которая занимается в том числе «ритуальными» вопросами. Короче гиблое дело, эти обращения.

А по поводу ритуального КП. О тамошней коррупции не писал только ленивый. Все же помнят спайку с врачами, которые докладывали обо всех погибших специальным «агентам», сливая тем номера телефонов родственников. А так называемое «подселение» — да мало ли что еще. Тут по нашей ритуальной службе книжку можно написать размером с «Войну и мир».

А предпринимателю, который к депутатской комиссии обращался, хочу сказать: вы, Владимир, как будто не в Украине живете. Возьмите американских денег, занесите кому надо и сколько надо — и будут стоять на кладищах установленные вами памятники. И очередей у вас никаких не будет. Что вы, в самом деле. Тем более, в бизнес вы ушли с чиновничьей службы (в прошлом был депутатом и членом постоянной комиссии по вопросам предпринимательства. В 2001-2002 годах он был начальником транспорта и связи Запорожского горсовета, а в 2003-2003 годах – заместителем главы Жовтневой райадминистрации). Так вот, с тех пор ничего не поменялось.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

днепрорудное заставка

Запорожские власти призывают сорвать «сепаратистский шабаш» на территории своей же области. А почему бы власть не употребить?

Читать дальше →