Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Полный мрак! В Запорожье задержаны киевляне, продавшие свою новорожденную дочь за семь тысяч долларов (фото)

Автор:   /  16.05.2017

ребеночек

 

На днях в Запорожье были задержаны двое граждан Украины, жителей столицы. 23-летний парень и его 24-летняя жена. Они приехали в наш город, чтобы продать свою новорожденную дочь. Причем, подыскивали покупателя еще задолго до родов. Однако запорожец, на которого вышли «продавцы», оперативно связался с полицией, и во время передачи денег парочку повязали.

Об этот сообщает на своей странице в «Фейсбук» советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«В 7 тысяч долларов США оценили жизнь своего ребёнка, люди, которых язык не поворачивается назвать мамой и папой.

24 летняя женщина и ее 23 летний летний муж, на днях были задержаны Запорожской полицией во время получение пачки долларов в обмен на продажу собственной дочери, появившейся на свет 11 мая. Перед этим неудачливые работорговцы, не желая воспитывать и содержать нежеланного и нелюбимого ребёнка, заранее подыскивали, кому бы продать ещё нерождённую дочь. Думая, что они нашли потенциального покупателя, они вышли на человека, который сообщил о готовящемся преступлении в полицию и таким образом преступление было предупреждено. Теперь им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы за организацию торговли людьми в соответствии с пунктом 3, ст. 149 Криминального Кодекса Украины — «Торговля людьми».

Что ждёт новорожденного ребёнка теперь?  Девочка родилась здоровенькой. Ее вес 3220 граммов. Рост — 51 сантиметр. Ее жизни ничего не угрожает. Ввиду задержания обоих родителей, она находится в родильном отделении одной из больниц Запорожья. Поскольку ее биологическую мать и отчима, скорее всего, ожидает длительный срок заключения, ребёнок должен быть передан ближайшим родственникам. Если и они откажутся от его воспитания, тогда станет вопрос о передаче девочки под опеку.

Пусть этот случай и его максимальная огласка, станет предупреждением для других потенциальных работорговцев, желающих продавать своих или чужих детей», — пишет советник министра.

Естественно, ввиду остроты темы, из тумана выплыли кучи комментаторов — в основном осуждающего толка. Однако нижеприведенная мысль от украинца-эмигранта (жил в Николаеве, теперь «прописан» в Бельгии) показалась нам наиболее стоящей.

«Быт определяет сознание. Нищета толкает порой на самые ужасные преступления. Поступок бесспорно ужасен. Но это именно тот случай, когда ты догоняешь вора и хочешь дать ему оплеуху, но, заглянув в его глаза, видишь такую пустоту и безнадёгу, что, ударив его, ты падёшь ещё ниже, чем это падшее создание.

В такие моменты я смотрю всегда на Украину, и самым главным для меня остаётся наказание. Я знаю, что в Европе их бы приговорили к нескольким годам условно и лишили бы родительских прав. Назначили бы им курсы психологов…

«Это может произойти в любой стране, даже самой развитой, но не в каждой стране поймут, что в этом есть и ответственность самого государства. Тот законный приговор, о котором говорит Антон, в их случае ужасен. Я живу уже в Европе 17 лет, и меня продолжают пугать жестокие законы нецивилизованной страны. Если действительно их приговорят к таким срокам, нужно адвокатам подать в европейский суд. Если мы стали чёрствыми, то пусть хоть кто-то нас поправит. Я не знаю этих горе-людей лично, но мне хотелось бы, чтобы у них всё наладилось, и государство им в этом помогло. Они не совершили не поправимой ошибки и это главное!»

Как по-нашему, стоит задуматься…

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

мосты фото

Наша песня хороша, начинай сначала. На строительство запорожских мостов нужно заново оформлять документацию

Читать дальше →