Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Оргазм сарказма. Без квартиры но с «бэхой» — е-декларация начальника Запорожского областного УКСа

Автор:   /  16.05.2017

тоцкий

 

Летят, летят декларации во всемирную паутину — и остаются там надолго, вызывая у праздношатающихся по интернету граждан массу вопросов. Вопросы эти повисают в воздухе — потому что никакой правоохранитель, а также никто из сонмища новорожденных «антикоррупционеров» заниматься такими «мелочами» не будет. Да и не сможет, поскольку девять из десяти ничего не смыслят, как говаривал кот Бегемот, в том, что им поручено.

А чудес чудесных и див дивных в этих декларациях — хоть отбавляй. Оно, может, и мелочи — но если все эти мелочи, наличествующие в отчете у каждого чиновника, начать раскручивать — это и будет борьба с коррупцией. А так — не боятся они ничего. А чего же пужаться, ежели борцы с коррупцией — или профаны, или очень и очень заинтересованные лица — но только не в вопросах борьбы с чиновничьими пороками.

Вот, например, декларация нового начальника управления капитального строительства Запорожской ОГА Владимира Тоцкого, которую вытащил на свет Божий «Первый запорожский».

Данный товарищ — родом из Кировограда (ныне — Кропивницкий). Более года он пытался занять местечко зама губернатора по вопросам капитального строительства. Но с заместительством не срослось — пока господину из Кировограда предложили должность начальника УКСа. На кошечках, так сказать, потренироваться.

Не взирая на юный как для чиновника возраст — 33 года, господин Тоцкий поработал и начальником департамента инфраструктуры Кировоградской ОГА, и советником вице-премьера Украины. Однако, видать, слишком честный чиновник попался — за годы непорочной службы даже на квартирку не заработал. Согласно декларации, он снимает жилье в аренду. За квартиру в центре Запорожье платит чиновник восемь тысяч в месяц. Место проживание супруги — Ирины Тоцкой — а также двух детей не указано.

Восемь тысяч — это чудно. Как и задекларированный автомобиль «БМВ» — правда, 2006 года выпуска. Стоит данный «транспорт» 140 тысяч гривен. Вероятно, чтобы приобрести такое авто, новоиспеченному руководителю кранов и бетона областного масштаба пришлось отказывать себе во всем — поскольку за весь прошлый год, трудясь в ОГА, он заработал 143 тысячи гривен.

Итого: множим восемь тысяч аренды на двенадцать, прибавляем обслуживание авто и бензин (дизель) — выходит сумма, примерно равная 140 тысячам гривен. Как же выживает бедный чиновник? Тем более, что «домашней» наличности, а также соболей и жемчугов у Тоцкого нет.

Вы правильно догадались — за счет предпринимательской жилки, которая присутствует у подавляющего большинства жен (мужей) чиновников (-иц). Как так получается — загадка.

Вот и Владимиру повезло со своей половинкой. Его супруга Ирина, согласно декларации, заработала 729 тысяч гривен. Она — совладелец киевского рекламного агентства «Гарант Медиа» в Киеве. Также она владеет 65% корпоративных прав на агентство «Реклен Медиа». Остальное — у бизнесмена Андрея Свирского, на него же агентство зарегистрировано.

Данный гражданин — тоже весьма интересная личность. Интересен не он сам, а совпадения — например, человек с такими же именем и фамилией во времена Януковича трудился помощник одиозной нардепши Елены Бондаренко. Елена голосовала за диктаторские законы 16 января 2014 года, а также выступала категорически против Евромайдана и Революции Достоинства.

В общем, покопаться есть где. Только кто же будет копаться — окромя активистов, которых чиновники, в очередной раз уверившись в своей безнаказанности, и за людей уже не считают — особенно тех, кого купить нельзя.

Поэтому последний штришок к портрету — чисто психологический и «догадочный». Ведь во всех этих набу-марабу должны же быть умные люди — хоть один.

Штришок — о репутации. Вернее — о репутации и «БМВ». Вот данная машина.

 

беха

 

В нашей стране, благодаря лихим девяностым, сложилась четкая причинно-следственная цепочка — между данными тачками и их обладателями. Проще говоря, когда чиновник ездит на «бэхе», это называется «понты». Причем показательные. Как на наш вкус, стоит задуматься. Это первое.

Второе. Европейские чиновники в большинстве своем живут на зарплату — отсюда и привычка экономить даже на транспорте. Экономия — вообще европейский тренд. Плюс тамошние «креслозадые» прекрасно понимают, что «кормят и танцуют» их плательщики налогов. И посадить могут, если что. Поэтому многие чиновники — особенно из «низов» — предпочитают либо велосипеды, либо скромные машинки с небольшим расходом топлива. А вот начальник тамошнего аналога УКСа в каком-нибудь, допустим, польском воеводстве, покупающий изображенный на картинке «танк», начинает привлекать внимание граждан, за чей счет он живет. А также очень и очень их злить и вынуждать к проверкам.

К тому же данное авто, если хотите — это подчеркивание своего статуса. Как и подчеркивание того же статуса — допустим, благотворительный фонд (Владимир Тоцкий является соучредителем одного из них — под трогательным названием «Ветер перемен»). А какой может быть статус у чиновника? Его статус — работать на благо громады, и перед этой же громадой регулярно, по первому звонку, отчитываться. А благотворительностью можно заниматься — и желательно анонимно — в свободное от работы время. Поскольку опять может возникнуть (у активистов, больше думать, похоже, никто не хочет) — а не используется ли этот фонд в качестве фирмы-«прокладки» по отмыву денег?

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

днепрорудное заставка

Запорожские власти призывают сорвать «сепаратистский шабаш» на территории своей же области. А почему бы власть не употребить?

Читать дальше →