Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Оргазм сарказма. В Запорожье приехали производители жутких телевизоров из Китая — типа посотрудничать

Автор:   /  16.06.2017

потрындели

 

Вот меньше надо по курортам ездить! В голове еще море шумит — хотя кашель по утрам уже появился. Здравствуй, Запорожье, и, здравствуй, соответственно, Китай.

Новость-то эта несвежая совсем, однако же при разборе на цитаты всплывает много чего. В первую очередь, уровень работы нашей нынешней власти. Итак, цитируем сайт Запорожской мэрии — который наполовину по-русски, наполовину по-украински ведется. Ну да не будем придираться — как умеют, так и ведут.

«14 июня в малом зале Запорожского городского совета состоялось подписание Плана сотрудничества между г. Ичан (провинция Хубэй, КНР) и г. Запорожье на 2017 — 2019 годы. Документ подписали городской голова Владимир Буряк и заместитель мэра народного правительства города Ичан госпожа Чжоу Чженьин. Мероприятие прошло в рамках визита делегации Ичана в Запорожье, который состоялся впервые за много лет».

Сразу с присущею вредностию полезем во всезнающую «Википедию». И что же же она нам расскажет?

«Главная городская зона округа была известна исторически (и продолжает быть известна неформально) как город Ичан, и продолжает указываться на картах мелкого масштаба кружком с соответствующей подписью. Однако формально в современной системе административно-территориального деления КНР эта городская зона не является отдельной единицей, а входит в состав нескольких районов городского округа Ичан».

То есть города такого как отдельной единицы нет, соответственно никакой «заммэра народного правительства» Ичана ничего не решает. Цель визита погружается в туман, который в дальнейшем не только не рассеивается, а продолжает зловеще сгущаться. Опять слово мэрии.

«Городской голова рассказал китайским гостям о планах строительства нового пассажирского терминала в аэропорту, проекте «Безопасный город», инвестиционных проектах, разработанных в Запорожье в различных сферах городского хозяйства и так далее. «.

Зачем «китайским гостям» знать о планах строительства терминала, который еще толком строить и не начинали, а также о проекте «Безопасный город», который еще толком не внедряли? А также о неких «инвестиционных проектах, разработанных в Запорожье»?

Какие проекты, господа? Вы бы хоть примеры приводили деятельности внезапно возникшей в Запорожье Силиконовой долины. С примерами, кстати, беда и в дальнейшем — вероятно, по причине их отсутствия.

«Члены делегации г. Ичан высказали мнение, что эти проекты могут заинтересовать и китайский бизнес, пообещали об этом проинформировать компании из Ичана».

А вот и уровень работы наших властей кверху брюхом всплыл и жабрами на поверхности шевелит. «Пообещали проинформировать компании из Ичана» — это блеск! Конкретика — это для слабаков, мы за казенный счет сюда привезем цельную делегацию за десятки тысяч километров, чтобы, прости Господи, китайские партнеры пообещали рассказать о нашем благословенном городе где-то там кому-то там у себя. По-простому это звучит «вы нам и на Непал не упали».

Может, план сотрудничества хоть как-то прояснит ситуацию?

«План сотрудничества между нашими городами, который мы сегодня подписали – это своеобразная дорожная карта для дальнейшей продуктивной работы. Надеюсь, что в дальнейшем он наполнится конкретными мероприятиями и проектами, которые будут интересны и взаимовыгодны обеим сторонам», — отметил городской голова Владимир Буряк.

Мда. Не прояснит. Ничего конкретного. Хотя, нет, постойте-постойте!

«План сотрудничества определяет перспективу развития взаимоотношений наших городов по ряду направлений. Это визиты на высоком уровне для укрепления отношений, активные обмены делегациями в сферах культуры и искусства, обмены учителями и студентами, сотрудничество в области туризма, в сферах охраны окружающей среды и возобновляемых источников энергии, торгово-экономическое сотрудничество».

«Перспектива развития взаимоотношений по ряду направлений» — это, конечно, сильно сказано, но смешного ничего нет. Далее следуют «визиты на высоком уровне для укрепления отношений» — это что такое? Спору нет, за бюджетное бабло и в Сомали поедешь с пиратами оттянуться, но что это за средневековая постановка вопроса — «визиты на высоком уровне» да еще и для «укрепления отношений». Династические браки будем создавать или как?

Также духовно возбудили «обмены делегациями в сферах культуры и искусства, учителями и студентами». Немного похоже на невольничий рынок, ну да ладно. Наши студенты, спору нет, в очередь выстроятся, чтобы на Поднебесную глянуть, вместе с учителями. И работники искусства и культуры будут их подпирать, шипя: «Вы там, бурсачье, очередь не задерживайте. Мы вообще на Ичан первые занимали!»

«Охрана окружающей среды» — это тоже, спору нет, китайская народная традиция. Как проснутся с утра работяги да чиновники — и ну окружающую среду охранять! Да так, что ни в Пекине, ни в Шанхае дышать нечем.

«Экологические проблемы Китая ведут к значительным экономическим убыткам и серьёзно угрожают жизни и здоровью населения страны, заявил начальник Госуправления КНР по охране окружающей среды Чжоу Шэнсянь в интервью агентству Синьхуа. «Не только не решены накопившиеся вопросы в области охраны окружающей среды, но постоянно появляются новые проблемы… Загрязнение воды, атмосферы, почвы становится с каждым днём всё серьёзнее», – сказал Чжоу Шэнсянь.

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

капустинский

В Энергодаре судом «оправдан» мэр Музыка. Прокуратура «возбудилась». Когда же уже «наступит то, что нам обещали еще тогда»?

Читать дальше →