Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В 2019 году на высадку лесов в Запорожской области потратят четыре миллиона гривен — на себя чиновники расходуют больше

Автор:   /  17.01.2019

21271-565x424

 

Председатель Запорожской ОГА Константин Брыль подумал, что обрадовал общественность — когда сообщил о планах государства по поводу озеленения вверенной ему территории. Оказывается, на это дело государство в лице экологического фонда выделило 4,2 миллиона гривен. За эти деньги планируют высадить полтысячи гектров леса в 14 районах области.

«Озеленительные работы» планируют начать и завершить уже нынешней весной. Если помешает погода, заканчивать начатое будут осенью.

Всего же озеленение коснётся следующих районов.

  • Бердянский – 30 га;
  • Приморский – 56 га;
  • Токмакский – 32 га;
  • Вольнянский – 20 га;
  • Запорожский – 68 га;
  • Новониколаевский – 12 га;
  • Каменко-Днепровский – 122 га;
  • Приазовский – 23 га;
  • Акимовский – 7 га;
  • Бильмакский – 22 га;
  • Гуляйпольский – 16 га;
  • Михайловский – 14 га;
  • Ореховский – 33 га;
  • Пологовский – 45 га.

Высадка деревьев — это прекрасная инициатива. Но неплохо бы, для чёткого понимания приоритетов нынешней власти (независимо от партийной принадлежности и имени «хозяина») сравнить порядок цифр — сколько тратится на озеленение и сколько — на себя.

К примеру, половину бюджета «на озеленение» стоила покупка для Запорожской ОГА двух «Фордом» — по миллиону каждый. Также прекрасна новость о том, что депутатам Запорожского облсовета могут раздать по полтора миллиона — для точечной заботы об электорате на закреплённых выборами участках. Стоит отметить, что большинство депутатов облсовета — люди, мягко говоря, небедные и могли бы изыскать эти деньги в своих карманах вместо доить бюджет. Прекрасны и планы областной власти по строительству в Мелитополе бассейна — общей сметой почти в 80 миллионов. Даже запорожская психиатрическая больница не удержалась — и «освоила» 600 тысяч гривен для покупки кроссовера. Психбольных катать, не иначе! А тем временем сообщения о коррупции уже не то что зашкаливают — лезут изо всех углов, как прусаки после дихлофоса. Попадаются и очень крупные «экземпляры», многие из которых связаны с бердянским нардепом Александром Пономарёвым. Чего только стоит сообщение о распиленных 200 миллионах гривен на масло для Госрезерва.

И всякое по мелочи — вот, например, запорожское СБУ заказало систему взлома сматфонов — за 172 тысячи бюджетных гривен. Зачем такая цацка нашим силовикам  остаётся только догадываться. Впрочем, если вспомнить о грядущей череде выборов, на которых нынешней власти ничего не светит, догадки перерастают в уверенность.

А вот на нищее «Запорожьеоблэнерго» накануне непогоды в бюджете изыскали всего-то полмиллиона гривен — чтобы хоть пара аварийных бригад в Запорожской области была.

И по-другому не будет — во всяком случае, до тех пор, пока чиновники не закончат торжественно открывать всякие там бюро, которые призваны бороться именно с чиновничьей коррупцией.

В Запорожье такая же ситуация — вот пара особо вопиющих случаев.

К примеру, в Запорожье власть потратила на соцпомощь гражданам 19,5 миллиона гривен. Столько же вбухано в муниципальный ФК «Металлург», прозябающий во второй лиге.

А сайт Запорожского горсовета, содержать который, оказывается, вдвое дороже, чем создать — речь идёт о годовых затратах?

А муниципальный телеканал, которому на 2019 год отсыпали 19 миллионов гривен — почти в пять раз больше, чем планируется потратить на озеленение всей области в 2019 году.

Так что деревья деревьями — а о себе чиновники думают в первую очередь. А население, вносящее в бюджет налоги, финансируется по остаточному принципу.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    IMG_9840

    Запорожье с размахом отметило День металлурга

    Читать дальше →