Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Казнить нельзя люстрировать! Нардеп от Запорожской области попал в «черный список»

Автор:   /  17.03.2017

балицкий2

Речь идет об одиозном Мелитопольском нардепе Евгении Балицком.

Люстрационный комитет провел юридическую экспертизу декларации нардепа. И оказалось, что там есть, за что люстрировать, — сообщает РИА «Мелитополь».

По итогам проверки юристы выявили целый рад фактов декларирования недостоверной информации.

Так, Евгений Балицкий  не задекларировал стоимость ни одного из принадлежащих ему объектов недвижимости, а также скрыл наличие у него в пользовании квартиры.

Как сообщается в заявлении «Гражданского люстрационного комитета», Евгений Балицкий вместе с супругой пользуются квартирой №42 в доме №35 на ул. Гвардейской. Договор на поставку  услуг водоканала и  КП» Жилмассив» у вышеупомянутых коммунальных  предприятий составлен именно с Евгением Балицким. Наталья Балицкая во время таможенного оформления самолетов в таможенной декларации указала именно адрес квартиры: г. Мелитополь. ул. Гвардейская, 35, кв.42.

— Все эти факты дают основания полагать, что данная квартира используется семьей нардепа. Однако в декларацию он ее не включил. Учитывая, что площадь квартиры составляет 52,1 кв. м,  ее ориентировочная стоимость значительно превышает сумму в 100 прожиточных минимумов. Этот факт является основанием для полной проверки декларации нардепа Е. Балицкого, — говорится в тексте заявления люстрационного комитета.

 Кроме этого юристы ставят под сомнение законность происхождения 50 млн грн задекларированных наличных средств, которые нардеп и его супруга хранят в «наличке».

— Согласно декларации депутата ВР за 2014 год, годовой доход Е. Балицкого составлял 164 334,91 грн, а его супруги – 265 258,63 грн. Из них 250 126 грн – это доход от предпринимательства.

Но уже в декларации 2015 года  народный депутат задекларировал только наличными 20 000 000 грн. Кроме того, на банковских счетах у Евгения Балицкого находятся 6000 дол., 70000 грн., 3683 евро. Супруга нардепа задекларировала в 2015 году 30 000 000 грн.

Как видим, задекларированные доходы 2015 года значительно выше тех, что были в 2014 году. Только наличными на двоих у Евгения Балицкого с женой 50 млн грн – целый грузовик денег. Откуда эти баснословные суммы вдруг свалились на семью Балицких — для членов люстрационного комитета просто загадка.

— Законность происхождения указанных объемов сумм вызывает сомнение. Таким образом, необходимо провести полную проверку декларации Е. Балицкого. С целью выявления возможных фактов сокрытия информации, внесения заведомо недостоверных сведений, а также точной  оценки задекларированных актов, — говорится в заявлении «Гражданского люстрационного комитета».

Таким образом, Евгений Балицкий сатл первым из народных депутатов Украины от Запорожской области, попавших в «черный список» люстраторов.

Что и говорить, люстрация — дело полезное. Главное — чтобы люстраторы проверяли депутатов не выборочно — по цвету партбилета — а всех подряд. И чтобы толк от этого был. С кем и с чем только Балицкого не связывали — от «Русского центра» начиная. Но воз и ныне там — ни полиции, ни прокуратуре, ни СБУ, ни НАБУ эти данные неинтересны. Опять поговорили — разошлись?

 

 

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

sneg_mokryiy-sneg

Штормовое предупреждение: первый снег в Запорожье уже возможен даже этой ночью

Читать дальше →