Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Гримасы Фемиды. Запорожскую соратницу смотрящего Анисима отпустили под домашний арест (видео)

Автор:   /  17.03.2018

8dd94458b71b73f6242642142e1ffe49

 

Данное торжество правосудия совершил вчера, 16 марта, апелляционный суд Запорожской области. А чего ж в СИЗО держать, если хорошая женщина и человек, который прекрасно характеризуется по месту бывшего трудоустройства?

Речь о Елене Бондаренко идет, если кто не понял. Шьют ей вымогательство с угрозой насилия. За такое — чего ж под домашний арест не отпустить? Второго обвиняемого, Андрея Гречковского, оставили под стражей еще на два месяца. Его, к слову, обвиняют в убийстве и торговле наркотиками — поэтому отпустить еще и его суд не смог. Пока не смог. А там, глядишь, и команда новая поступит.

Также суд направил дело на повторное рассмотрение.

Начиналось все для торжества справедливости хорошо — еще в июне 2017-го суд первой инстанции — Жовтневый районный — приговорил Бондаренко к семи годам лишения свободы, а Гречковского — к двенадцати.

Однако сторона защиты подала апелляцию — дескать нарушений при «разборе полетов» было допущено — тьма.

Прокурор Запорожской области Валерий Романов после всего этого подумал, что он — это ООН.

В смысле, написал пост в «Фейсбуке» в котором выразил обеспокоенность.

«Сьогодні, 16 березня колегією суддів апеляційного суду Запорізької області ухвалено скандальне рішення, яким змінено запобіжний захід учасниці злочинного угруповання сумнозвісного «Анісіма» Олені Бондаренко з тримання під вартою на домашній арешт.

Вказана позиція суддів апеляційної інстанції викликає глибоке обурення та занепокоєння! Я наголошую на тому, що позиція прокуратури Запорізької області у даній справі залишається незмінною та принциповою – всі фігуранти справи «екс-смотрящєго» Анісімова Є.О. мають залишатись під вартою!»

Мы ж и говорим — ООН.

Кстати по поводу гримас Фемиды и ее приоритетов.

Возьмем, к примеру, историю с недостроенным детсадом в Балабино, по которой тоже вчера суд был — определяли меру пресечения. Там вроде полтора миллиона украли. Так вот, директору фирмы-подрядчика, которого в воровстве бюджетного бабла и подозревают, впаяли содержание в СИЗО. С возможностью внесения залога в 520 тысяч гривен.

Мы за то, чтобы бандиты сидели в тюрьмах! Но должна же у поступков людей, облеченных властью, быть какая-то логика! Если она должна быть (а не просто наехали на подозреваемого, чтобы он отслюнявил купюр побыстрее и побольше), то получается, что Бондаренко за годы сотрудничества с Анисимом: а) или украла меньше, чем полтора миллиона; б) ее деяния за «отчетный период» представляли меньшую опасность для бюдета и общества, чем деяния директора, подозреваемого в воровстве-распиле вышеозначенной суммы.

Дело ясное, что дело темное.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

telesnue_23_07_2018

Я тебя запомнил: в Приазовском районе давние «враги» довыясняли отношения до реанимации

Читать дальше →