Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Оргам сарказма. Накануне курортного сезона стало известно, что Запорожская область не готова к началу курортного сезона. ШИК!

Автор:   /  17.05.2017

сизон

 

Вот вам, досточтимые читатели, свидетельство дремучего бюрократизма, пронизавшего наши чиновничьи аппараты. Комиссии-шмамиссии, заседания-шмаседания — а толку ноль.

Сегодня, 17 мая а Запорожской ОГА состоялось заседание областной коллегии — печатает «Первый запорожский».

На этом очередном ягодично-обогревочном, а также штано- и юбкопросиживающем мероприятии наши местные чиновники обсуждали… подготовку к летнему сезону «основных курортов нашего региона».

Во-первых, сразу вопрос: а как решить, основной курорт или нет. У нас где-нибудь выдают бумажки, в которых написано — по высочайшему, мол, повелению, данный курорт назначен» основным». Решение, дескать, обжалованию не подлежит.

А во-вторых — таки да! — обсуждение курортного сезона всегда и непременно нужно начинать уже после того, как оный сезон стартовал. Для улучшения процесса отдыхания, так сказать.

И что же, девочки, оказалось? А оказалось, что все пропало, «гипсснимаютклиентуезжает»!

Департамент экологии тут же ошарашил — только в Приазовском районе «на учете стоят» 26 оздоровительных учреждений. Представляете, только в двух из них есть сооружения биологической очистки. А в Кирилловке Акимовского района уже который месяц никак не могут даже экспертизу толком провести, чтобы понять — каким образом подключить курортный поселочек к канализации и водоснабжению.

Безопасность отдыхающих, судя по всему, тоже останется проблемами самих отдыхающих — и травмы, и отравления, и всевозможные «кидалова».

Имеются в регионе и нелегальные базы отдыха — то есть те, которые не согласовали свою «деятельность» с компетентными органами и не получили «паспорта оздоровительных учреждений». Вот интересно — чисто для статистики — какой процент граждан ездит в Киряловку оздоравливаться, а какой — водку пьянствовать? И как там вообще можно хоть каким-то образом оздоровиться, ежели круглосуточно идет какой-то бешеный движ. Это так, к слову.

По причине полного провала и зрады, в «курортных» райадминистрациях уже вовсю работают спецкомиссии, которые приглядывают за тем, чтобы все «оздоровительные учреждения» были готовы принять отдыхающих и обеспечить их уютом.

Не знаем, как кто, но у представителей данных «спецкомиссий» есть уникальная возможность по окончанию курортного сезона уволиться с работы ввиду полной ненадобности дополнительного получения денег. Это если по-украински к вопросу «готовности учреждений» подойти. А, поскольку у нас по-другому не подходят, завидуем спецкомиссии черной завистью.

А вообще — полный бардак и беспредел! Вот интересно, как себе представляют наведение порядка, предположим, в июне.

Представим себе — какая-то база отдыха признана нелегальной. Но отдыхающими уже заполнена. Значит, приезжают «маски-шоу», всех граждан, которые за отдых уже заплатили, выкидывают за ворота — вместе с детьми, собаками и вещами — и начинают, значит, прикрывать «притон». Так, что ли? А поздней осени-зимы-ранней весны было мало, чтобы в этом вопросе порядок навести? Или так поздно специально вспомнили — чтобы другого способа решения проблемы, кроме как дать чиновнику на лапу, не осталось. Эх вы, носом вас в селедку!

Ах да, еще про Молочный лиман вспомнили. Пока вы телились, областные власти, промоину расчистили за деньги рыбаков. И курортный сезон, думается, тоже вполне успешно без вас проведут. Вы, главное, если помочь не можете, то хоть не мешайте!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

моршруть полнолюдая

Слово — не воробей. «Маршрутчики издеваются над горожанами», — уверен мэр Запорожья Буряк. Это мы и сами знаем — дальше что?

Читать дальше →