Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Запорожье чиновница, подозреваемая в афере с кровью на шесть миллионов гривен, повинилась лишь в «получении» премии

Автор:   /  17.08.2021

Знімок-екрана-2021-08-12-103549-565x521

Директриса Запорожского областного центра службы крови Светлана Богомаз, подозреваемая в незаконной продаже плазмы, участии в сомнительных закупках и безосновательном начислении себе премий, выступила перед подчиненными. Она фактически призналась в незаконном начислении себе премий. По поводу остальных обвинений, видимо, предпочтя умолчать.

В соцсетях было опубликовано видео, на котором госпожа Богомаз выступает перед трудовым коллективом. К сожалению, из 45-секундного видео нельзя делать глобальных выводов. Однако общие тенденции уловить можно.

Эти тенденции заключаются в вопиющем цинизме, чиновничьей манере извиняться, а также в абсолютном неумении внятно выразить свои мысли.

Заключительный — и самый значимый — пассаж чиновницы от медицины достоин, чтобы его привели полностью.

Да я получала премии, как и вы все… 16 умножьте на четыре – это будет 104 тысячи. Огромные деньги! Не положено – верну, я ж не говорю, что нет, нет и нет. Ну, не положено, не дочитали, виноваты. Но это не уголовная ответственность и это не та фраза, где не по соответствию я должна уйти

Во-первых, 104 тысячи гривен для большинства наших граждан — огромные деньги, поэтому цинизм чиновницы выглядит как минимум издевательством. Во-вторых, поражает вот эта уверенность Светланы Богомаз в собственном благополучии — верну, говорит! Как вернете, ежели, в декларации у вас, как для нашего чиновничьего фасона, шаром кати: из недвижимости  — одна квартира, авто, земельных участков, ценных бумаг не имеется, а весь дожод составляет почти 480 тысяч гривен. То есть, более пятой части годового дохода чиновница готова отдать просто так — под предлогом «виноваты».

«Не положено, не дочитали, виноваты» — это такие извинения по-чиновничьему. Мол, влезла в бюджетный карман, взяла детишкам на молочишко — и даже извиниться не удосужилась. Вроде: «Я искренне сожалею, что наши налогоплательщики стали свидетелями такого позора. В сложившейся ситуации не вижу другого выхода, кроме как подать заявление об увольнении».

Отдельно хочется обратить внимание, как наши чиновники излагают свои мысли. «Но это не уголовная ответственность и это не та фраза, где не по соответствию я должна уйти».

«Не положено, не дочитали, виноваты».

«16 умножьте на четыре – это будет 104 тысячи. Огромные деньги!»

Вообще-то, 64 тысячи гривен будет…

Новости по теме

В Вольнянске трое чиновников присвоили «ковидные» доплаты — всего на два миллиона гривен

Тарас Василенко
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    photo_2021-09-22_12-16-25-768x576

    В Запорожье пьяная автоледи разбила авто о столб (фото)

    Читать дальше →