Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Подозреваемый заказчик убийства бердянского активиста с Сарматом не был знаком. Следы ведут к чиновникам и нардепам

Автор:   /  17.09.2018

sarmat_tatu_1-750x528

Как уже сообщалось, полиция Запорожской области задержала подозреваемого в организации убийства бердянского активиста Виталия Олешко с позывным «Сармат». Им оказался  38-летний бердянский предприниматель  Михаил Сигида. В пятницу, 14 сентября, его задержали возле торгового центра «Амстор» в Бердянске.

Начальник криминальной полиции Украины Вячеслав Аброськин ранее  рассказал об этом на своей страничке в Фейсбуке: «Этот человек практически сразу после совершения убийства выехал вместе со своей семьей в оккупированный Крым, но, успокоившись, решил вернуться назад».

Как выяснили журналисты портала «КРАПКА», в Бердянске Михаил Сигида занимается пляжами и ночными клубами на побережьях. В госреестре  он фигурирует как собственник  фирмы «Надзвичайно гарні люди», которая осуществляет застройку прибрежных зон в Украине, в том числе в Одессе (комплекс «Аркадия») и Мариуполе. Судя по всему, имеет хорошие связи с чиновниками. Например, в Мариуполе он получил в аренду участок на городском пляже по цене 2 грн за квадратный метр. Там он пообещал устроить на пустынном берегу «настоящую Ибицу».

В базе Минюста указано, что фирма «Надзвичайно гарні люди» зарегистрирована в Бердянске на ул. Шевченко, 9. Что интересно, на этой же улице жили в мини-отеле «Евро» четверо подозреваемых в убийстве Виталия Олешко (задержаны и содержаться в СИЗО): 27-летний Артем Матюшин (его называют стрелком) из Макеевки Донецкой области, 37-летний  Николай Ломако из Богдановки Днепропетровской области (он во время убийства якобы находился за рулем «Таврии»), 39-летний Александр Обухов из Днепра и 37-летний Максим Владимиренков из Терновки Днепропетровской области. Более того, автомобиль, на котором подозреваемые приехали убивать Сармата, им заранее оставил на ул. Шевченко, 6, местный фитнес-тренер – 29-летний Виталий Л. Причем принадлежит эта машина Госгеокадастру Бердянской области. Правда, в деле у Виталия Л. нет статуса ни подозреваемого, ни свидетеля. Может потому, что его брат оказался действующим сотрудником Бердянского отделения полиции.

Какое отношение имеет фитнес-центр к Госгеокадастру – предстоит уточнить следствию. Ведь об угоне «Таврии» земельные чиновники заявили задним числом – на следующий день после убийства Сармата – 1 августа.

zapro_otvet

    Кто же такой Михаил Сигида?

segeda

До начала войны на Востоке Михаил Сигида проживал в городе Славянске Донецкой области. Еще десять лет назад он занимался там вторсырьем. В интернете до сих пор можно найти объявления предпринимателя, который купит «стеклобой цветной, бесцветный, водочную и пивную бутылку».

Сейчас Сигида – соучредитель фирмы «Ригалс-С» (она производит мебель и предоставляет в аренду авто в Бердянске), а также фирмы «Дмитриус». К слову, эти два предприятия в 2014-м фигурировали в деле о серьезном преступлении, которое расследовали в Главном следственном управлении МВД. Правоохранители установили, что неизвестные подделали правоустанавливающие документы и без ведома реальных владельцев зарегистрировали новых участников и директоров. Правда, чем закончилось это дело, неизвестно.

Кроме того, Сигида числится в базе Минюста как один из владельцев мариупольской фирмы «НГЛ Порт-Сити» и «Приазовской индустриальной спилки» в Бердянске (виды деятельности – аренда недвижимости, водного транспорта, оборудования и развлекательного инвентаря). В большинстве его фирм соучредителями выступают четверо жителей Донецкой области: Александр Погорелов из Макеевки, Николай Черников из Донецка, Виктор Верчиков и Станислав Вовк из Мариуполя.

Судя по странице в соцсетях, Сигида много путешествует и любит футбол. В этом году Михаил с супругой побывал на Хортице и плавал там на байдарках, в марте отдыхал в Карпатах, а в феврале – в аннексированном Крыму. Предприниматель поделился фотографиями из отеля «Ялта-интурист». В декабре прошлого года бизнесмен посещал Москву, о чем тоже рассказал в соцсетях.

На своей странице Михаил активно пиарит ночной клуб «Мохито» в Бердянске. И по данным наших источников, числится одним из совладельцев заведения.

Но вот что интересно: Сигида с Сарматом никогда не пересекался. Какой-то связи между ними ни в бизнесе, ни в соцсетях не обнаружено. Какой же резон Сигиде убивать Олешко?

            Следы ведут к чиновникам и нардепам

Михаил Сигида, судя по соцсетям, любит похвастаться связями в «верхах».   Самое любопытное его фото – с политиком Сергеем Тигипко. Михаил уточнил, что снимок был сделал 25 января этого года в Киевской мэрии.

tigipko_yalta

В друзьях у Сигиды — нардеп от БПП Сергей Валентиров. И судя по всему, знакомы они не только по соцсетям. Супруга Валентирова – близкая подруга жены Сигиды, Анастасии. У Ксении в соцсетях очень много фото с Анастасией. Например, в день убийства Сармата подруги тоже были вместе: фото из ночного клуба в окружении ангелов-аниматоров Ксения и Анастасия выложили около 17:00.

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

1512663142_94063a82-c393-4340-89ed-dc0d20ff36b6

А столб-то я и не приметил: в Запорожье ВАЗ соревновался с электроопорой, кто крепче. И проиграл

Читать дальше →