Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Из Запорожской ОГА по «идеологическим» причинам уволился чиновник

Автор:   /  18.01.2020

3207395515018684432746246066814903883137024o_5e21c89979c21

17 января из Запорожской обладминистрации уволился Александр Зубченко — замдиректора департамента информационной деятельности.

Чиновник на своей странице в соцсетях признается, что работать под началом главы ОГА Виталия Туринка не может по «идеологическим» соображениям.

«…Не мав жодних сентиментів до Зеленського та його адептів, але останньою краплею стало ганебне «какая разница». Цей підхід став за правило і для нинішнього керівництва області. За п’ять місяців голова ОДА не знайшов хвилинки, щоб зустрітися із родинами полеглих воїнів АТО, героїв Небесної Сотні, з гострими на язик та багатими на незручні запитання, але все рівно нашими найкращими волонтерами. Повністю втратив підтримку влади найбільший в Україні волонтерський центр «Солдатський привал». Дійсно, какая разница, де відпочиває і чим вечеряє український воїн?

Згорнуто увічнення укранських героїв, жертв Голодомору та комуністичних репресій, поставлено на паузу багато знакових та важливих речей, якими я займався останнім часом.

Пишаюся, що зумів зробити багато із наміченого 5 років тому. Найголовніше — над Запоріжжям — синьо-жовтий прапор, а різні негідники рано чи пізно згинуть з під нього. На нашій землі не лишилось комуністичних ідолів та радянських назв вулиць. Натомість ми відкривали забуту та заборонену історію Української революції 1917-1921 років, повертали з небутя імена селян-повстанців, увічнювали героїв нашого часу — воїнів АТО та ООС, віддавали шану українським захисникам…

…Слава Запорізькому краю та слава Україні!», — написал на своей странице Александр Зубченко.

 

Стоит отметить, что заявление чиновника на странице в соцсетях появилось спустя пару часов после публикации другого поста — от известного запорожского волонтера Елены Ярошенко, которую Зубченко «перепостил» на свою страницу. Елена, не особо скрывая свое пренебрежение к нынешнему руководству, писала о страшно занятом губернаторе, который встретился буквально со всеми, до кого дотянулся  — а повидаться с волонтерами забыл.

«Последние несколько месяцев у меня стойкое чувство, что волонтеры — самые страшные люди в нашем городе. Спросите, почему? Потому что с дня, когда в области появился губернатор, он никак не может встретиться с комитетом волонтеров. Я так понимаю, бизнесмены, бандиты, менты-понты, золотники, конькобежцы все уже встретились и только от нас, как от чумы, он уклоняется. Или его от нас ограждают…

…Наверное, в поездках на фронт не успела увидеть, что война закончилась, и Запорожская область перестала быть прифронтовой . Поэтому «Фонд обороны» закрыли. Или мы ошибаемся?

Каток — это, конечно, очень важно. Но награждение героев, реабилитация бойцов, помощь психологической службе, поддержка раненых, поддержка волонтерских проектов — эти вопросы для нас не менее важны.

Мы не кусаемся, не выцарапываем глаза, мы социализированы и психически устойчивы. Не нужно делать вид, что нас нет — мы есть, и мы работаем так же, как и все годы войны. Просто раньше мы работали в «одной связке» с ОГА , обращались за помощью и получали… поддержку. А сейчас приходится через «Фейсбук» обращаться к губернатору.

Верю, что в его ОЧЕНЬ плотном графике, в его рабочем дне с 6-00-до 22-00, он найдет пару часов для встречи с теми, кто все эти годы помогает армии (и не за зарплату 100 тысяч, как депутат-фотограф). Возможно, через две недели… мы будем допущены к представителю «богомданногонам презЕдента», чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество…» — ехидничала в своем посте Елена Ярошенко.

Читайте также:

Экологическая сага Запорожья: как мы гадим там, где живем (продолжение)

В Запорожской области отменили премии врачам и работникам культуры — бюджет не велит

В Запорожье мужчина застрелился из ружья. Это третье самоубийство за день

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    _dsc6195

    В Запорожской области «спортивный» бюджет составит более ста миллионов гривен

    Читать дальше →