Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

#Лит_Лонгрид. Начальник ГУ НП в Запорожской области уволил руководство «наркоуправления». На остальных строго посмотрел

Автор:   /  18.02.2018

золотоноша

 

Плохо. Плохо работало начальство Управления противодействия наркопреступности (очень правильное название, полностью, быстро и без запинок выговаривается только в кристально трезвом состоятнии). За что и поплатилось должностями. То есть, как поплатилось — уволить, конечно, не уволили, так — перевели на менее «хлебное» место, подальше от дорогих и особо ценных улик — то есть, собственно, наркоты и ее, наркоты, производителей и продавателей.

Да что это мы все отсебятничаем! Дадим же слово начальнику ГУ НП в Запорожской области Олегу Золотоноше — тем более, он сам, никого не спрашивая, напечатал разбираемый нами дивный текст в «Фейсбуке». Пунктуацию и все остальное имеющее отношение к грамоте оставляем полковничьи.

«…В прошлом году полиция области, имела неплохие результаты в этом (борьбы с незаконным оборотом наркотиков — авт.) направлении, было изъято рекордное количество наркотических веществ, за последние годы, на сумму ( по ценам наркоторговцев) 84 миллиона гривен. Но данная статистика не в полной мере отображает реалии. В связи с чем мной было принято решение освободить от занимаемых должностей руководство Управления противодействия наркопреступности, они переведены на должности с меньшим объёмом работы, не связанным с этим направлением. Надеюсь новое руководство данного подразделения сделает выводы и не допустит просчеты в организации работы по противодействию наркопреступности.

Руководителям подразделений в городах: Запорожье, Бердянск, Мелитополь и Энергодар указано на необходимость к срочному принятию исчерпывающих мер по устранению этих негативных явлений».

Тут ведь что прекрасно, уважаемые граждане! Прекрасно работать в таком чудном управлении, где за плохие показатели не увольняют, а переводят в другой отдел. Без, заметьте, даже выговора. Какой там Хаксли! Какой там «О, дивный новый мир!»

Весь этот шахер-махер некоторые недалекие «зрадофилы» вроде нас, не прибегая к ярким метафорам, называют просто — убрать чужих, поставить своих. Потому что наркотики — это не только человеческие смерти и загубленные судьбы. Но и хороший способ, так сказать, заглянуть в свое будущее и убедиться в том, что будущее это — очень обеспеченное и чарующе-безоблачное.

Еще один «шарман» — это, конечно, вот «это указано на необходимость к срочному принятию исчерпывающих мер». Прекрасно не только своим шизофазическим подтекстом, но и мерой наказания. Как известно из многочисленных опытов, произведенных над чиновниками, «указано на необходимость» действует на их организмы покруче инъекции адреналина. Им сразу хочется все бросить — и улучшать показатели работы, зачастую забывая о сне, еде и супружеском долге.

Завершить мы решили началом этого дивного произведения.

«Довольно, сложная проблема (проблема с наркотиками в Украине — авт.), которую необходимо локализовывать с помощью комплексного подхода. Невозможно только усилиями правоохранителей полностью истребить эту чуму. Необходимо и на законодательном уровне ужесточить ответственность за изготовление, транспортировку и сбыт наркотических веществ , лишив наркодельцов возможности иметь альтернативу внесения залога так как денег у них «что у дураков фантиков». Дать возможность правоохранительным органам в течении суток блокировать сайты, которые пропагандируют это зло. В семье, школе, ВУЗе необходимо работать с детьми. И органы местного самоуправления обязаны принимать в этом участие и т. д…….»

Желание полиции, чтобы все делали за них, свойственно не только этой профессиональной прослойке. Все хотят шары в космических объемах.

Но, как говорят хамы и невежды (простим им плебейские замашки!:

«Не надо включать дурака, товарищ полковник. Понятно, хочется вам, чтобы человек при виде полиции два раза «ку» делал, карманы сам выворачивал и явку с повинной приносил. И сайты дай вам блокировать, и в вузе чтобы работу вел — кто-то, и местные власти чтобы участие принимали — в чем-то.

Дай вам сайты блокировать, так вы и там коррупцию разведете. Потомушо одних можно блокировать, а других — не блокировать, одних замечать можно, а других — в упор не видеть!

И на закон грешить нечего — нормальный закон, и с таким работать можно! Вам любой человек с Зеленого Яра покажет, где там ширево варят, где винт, а где шмалью торгуют. И ментов, кстати, назовет, которые все это крышуют — начиная из того самого очень районного отделения полиции и областным начальством заканчивая. Но показать-то покажет, да не вам, а соседу своему разве что. Потому что боится он — как барыг так и ментов, которые с ними «борются».

И по поводу залога — это вы тоже зря. Нешто вам, цельному полковнику, простые вещи объяснять. Берете барыгу с хорошей партией наркоты, прокуратура потом просит арест, суд дает залог и домашний арест.

Во время домашнего ареста вы еще раз берете этого барыгу с дурью и его садят — уже на законных основаниях — в СИЗО.

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

нарада 20 07 4

Если Министр не соврал, то скоро в Запорожье исчезнет большинство маршруток

Читать дальше →