Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Убийство «Сармата» в Бердянске: уголовное дело объединили с еще одним

Автор:   /  18.03.2019

1007788

Уголовное производство об убийстве бердянского активиста Виталия «Сармата» Олешко объединили с другим — о преступной группировке в Днепре.

Об этом на заседании суда сказал прокурор по делу Сармата Юрий Грицай, сообщает сайт «Судебно-юридическая газета»

По его словам, два уголовных дела объединили несколько дней назад. Общим в них является преступная группировка, члены которой были участниками убийства Сармата. Речь идет о разбойном нападении на семью Поплавских в Днепре 4 июля 2018 года. Подозрение в разбое вынесено четырем лицам: Тарасу Мовчану, Денису Зеленкину, Руслану Кузнецову и Сергею Смирнову.

Именно они, по словам заместителя председателя Нацполиции Вячеслава Аброськина, за несколько недель до убийства Сармата выезжали в Бердянск. Они наблюдали за Олешко и готовили убийство. Однако по неизвестным причинам вернулись в Днепр. Впоследствии в Бердянск выехала другая группа: Артем Матюшин, Николай Ломако, Александр Обухов и Максим Владимиренков. Именно они сейчас подозреваются в убийстве Сармата.

«Мы считаем, что эти дела связаны. Что планировались они одними и теми же лицами », — сказал прокурор Юрий Грицай.

Он добавил, что за нападением на семью Поплавских возбуждено несколько уголовных производств — в частности, кроме разбоя, расследуется дело по статьям «Незаконное обращение с оружием и боеприпасами» и «Бандитизм».

Ранее мы сообщали, что копы во Львове задержали предполагаемого организатора убийства Сармата.

Несколько лет назад 37-летний Виктор Власюк уже имел проблемы с законом — он среди бела дня устроил в центре Днепра стрельбу, причем видео погоней и стрельбой случайно сняли телевизионщики.

«У участников этих двух групп есть общие связи. Артем Матюшин из группы «ликвидаторов» служил с «наблюдателями» Тарасом Мовчаном и Денисом Зеленкиным в подразделении «Торнадо». А Николай Ломака из группы «ликвидаторов» – директор фирмы «НК «Промстрой», соучредителем которой является «наблюдатель» Руслан Кузнецов…

Promstroy

…Данные следствия и ветеранов АТО во многом совпадают. Трое из четырех участников убийства Виталия Олешко (Александр Обухов, Николай Ломака и Максим Владимиренков) были представителями мелкого криминалитета, которые по наводкам занимались квартирными кражами, в том числе и в Бердянске.

Выезжая в Бердянск, они часто пользовались красной «Таврией», которая по документам была зарегистрирована на местный Геокадастр, но фактически принадлежала частному лицу. Владелец автомобиля сознательно давал его гостям из соседней области для квартирных грабежей.

«То, что «Таврия», которая то и дело «светится» возле ограбленных квартир, может броситься в глаза полиции, хозяина не пугало, потому что преступники «заносили» кому надо, – предполагает побратим «Сармата». — Но когда машину использовали в резонансном убийстве, ее владелец испугался, потому что на такое он не рассчитывал…

…Группу Матюшина подгоняли заказчики, у которых был план убить Сармата к какой-то дате. Мы думаем, что Матюшин (именно он, по данным следствия, стрелял в Виталия Олешко) мог бы убрать Виталика менее «палевно», но он суетился, делал ошибки.

zaderzhannyie-768x309

Впрочем, как нам говорили, у группы была какая-то гарантия от полиции, что им дадут выйти из города и убежать. Но когда об убийстве узнали спецслужбы, делать вид, что ничего не произошло, было невозможно, и убийц решили брать. Да и то, их задерживали в очень мягкой форме. Посмотрите на фото – разве так силовики захватывают тех, кто только что в упор из обреза убил человека?» – задается вопросом побратим Сармата.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    1464600196117870040

    Под Мелитополем, в поезде отравились военные — то ли наркотиками, то ли алкоголем. Один умер

    Читать дальше →