19437511_1069451803154480_3311450006402862512_n

 

Заместитель главы Запорожского облсовета Владислав Марченко, которого (в компании с заместителем мэра Запорожья Анатолием Пустоваровым) подозревают в хищении 86 миллионов гривен на строительстве школьных стадионов, опубликовал свою декларацию.

Что же интересного в ней содержится? Сам Владислав Марченко, по украинской чиновничьей мерке, беден, как церковная мышь — каких-то несчастных 263640 гривен заработал за 2017 год — это всего-навсего на полсотни тыщонок больше, чем в году 2016-м. А инфляция? А подорожание?

Настолько, видать, нищета заела замглавы облсовета, что пришлось забирать из банка 170 тысяч вклада, а с кредитки снимать 98 тысяч гривен. Указанную в декларации «заначку» в 35 тысяч долларов, видимо, было решено пока не трогать — еще детей учить надо, а время тяжелое.

Но, как это часто бывает с нашими чиновниками всех мастей, калибров и партийной ориентации, на помощь малообеспеченным слугам государевым приходят их близкие родственники — как правило, жены или мамы.

Не стала исключением и чета Марченко. Супруга Владислава Юлия окромя «копеек», уплаченных ей за труд в двух ООО — «Електропродпостач» и «Научно-технический центр «Алмет-инвест» — всего почти 41 тысячу гривен — занималась предпринимательской деятельностью. Да так успешно, что «подняла» на этом поприще целых 782 тысячи гривен.

Прибавьте к этому 200 тысяч гривен наличности, которой располагает Юлия Марченко.

И даже в такой непростой экономической ситуации не забывает Юлия, что она является супругом не просто чиновника, но религиозного деятеля. И помогает неуказанным людям.

Например, неуказанным «третьим лицам» гражданка одолжила четверть миллиона. Баксов.

Тут на месте Владислава мы бы крепко обиделись — он-то последнее с кредитки снимает, вклады банковские выгребает, чтобы концы с концами свести, а жена доллары сотнями тысяч кому-то раздает.

Ну не прелесть, эти наши запорожские чиновники! По-моему, чистая прелесть и есть!