Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Молебен на «спортивочках». В Запорожье «молитвенное» стояние Московского патриархата охраняли свидетели «русского мира» (фото)

Автор:   /  18.05.2017

праваславниы

Вглядитесь в эти безмерно духовные и безгранично православные лица!

 

Перетрусив от возможности получить по московским православным сусалам, а также стать соучастником ловли покемонов, которую анонсировали патриоты на 17 мая, архиепископ Запорожский и Мелитопольский УПЦ МП Лука отказался от своей идеи провести молитвенное стояние 17 мая на площади Фестивальной. И юркнул вместе со своей паствой в свой центральный офис — Покровский собор, где и провел все необходимые обряды, чтобы «надоумить» заблудших депутатов.

 

покемоны

 

Речь Луки (в миру — Андрей Вячеславович Коваленко) была лукавой. Как послушаешь — чисто елеем мажет. А что на деле — читайте ниже, после цитатки.

«Те, кто сегодня замыслил недоброе, кто старается сеять зло, раздор и вражду между людьми, кто становится источником скверны, не могут быть слугами Божьими, ибо на это способны только слуги дьявольские… Оскорбление ближнего, лицемерие, хула, с которой набрасываются на нас, есть отображение пораженной грехом души. Но тем не менее всякое проявление агрессии, нетерпимости по отношению к нам, все эти внешние метастазы тяжелой душевной болезни еще можно исцелить. И для этого существует только одно лекарство в мире – наша любовь. Вот для чего мы пришли в храм, вот для чего возносим молитвы к Богу и просим, чтобы он примирил нас, изменил наше отношение друг к другу, как изменил Христос все взаимоотношения между человечеством и Богом своей жизнью, своей смертью и своим пресветлым Воскресением. Источником нашей любви есть Христос. И чем ближе мы будем к нему, тем крепче будет наша вера, тем плодотворнее и сильнее будет наша любовь», – цитирует Андрея Вячеславовича сайт «Репортер».

Этот же сайт пишет о тысяче верующих — хотя от силы их было полтысячи. Плюс, наши коллеги «не заметили» того, что заметили все остальные.

А в целом — годная речь! Хоть к лишаям прикладывай, чтобы заживали быстрее, не находите?

Вероятно, чтобы подкрепить свои разглагольствования о любви наглядными примерами, вход в «центральный офис» охраняли несколько десятков молодцов с очень верующими лицами и не менее «каноническими» повязками на руках. Особенно издалека эти повязки очень походили то ли на коммунистические, то ли на нацистские. Оказалось, данные «спартсмэны» — представители организации «Радомир» — как сообщает активист Алексей Мосейко, они занимаются вербовкой молодежи и имеют признаки тоталитарной секты. А также прославляют «русский мир».

 

Мосейко1

Итак, смотрим. Вот еще раз повязочка с прэлестной надписью «Миротворец Христов». Помнится, в Крыму и на Донбассе тоже с миротворцев начиналось… Правда, не «христовых», а «хрЕновых», но в данном контексте это одно и то же. (Фото — «Форпост«).

 

эмблема

 

А теперь сверяем. Вот — эмблема национал-социалистической немецкой рабочей партии, возглавляемой в свое время Гитлером.

 

нсдап

 

Вот — эмблема национал-коммунистов.

 

национал коммунисты

Вот — «логотип» великодержавно-нациналистической российской организации «Партия свободы».

 

великодержавно националистическая организация партия свободы

И напоследок — классическая свастика и серп с молотом.

 

символика

 

Не похожа, стилистика, нет? Это уже, ребята, фашизмом попахивает — а если точнее, просто смердит. И что, запорожцы опять оближутся и будут терпеть провокаторов? Ребята, если наши силовики в этой вакханалии не видят ничего предосудительного — может, хоть патриоты отреагируют? Доиграемся же, граждане! Доиграемся!

После «стояние» автобус с «верущими» отправился в Киев — помитинговать возле Верховной Рады.

А может, лучше сразу на Москву?

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

images

Вилкул: Наша позиция: Пенсионная реформа – повышение пенсий, а не увеличение трудового стажа

Читать дальше →