Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Главное за сутки  >  Текущая статья

Блаблакратия. В Запорожье за американские деньги подискутируют об украинской избирательной реформе

Автор:   /  18.06.2017

фибары
Чудесное «блаблашоу» с броским названием «публичная дискуссия #ВиборчаРеформаChallenge» можно будет лицезреть и ухослушать 22 июня, в 11.00 в Запорожском центре молодежи. Между нами говоря, публичная дискуссия — это тавтология, потому что дискуссия как раз и предусматривает наличие публики — в противном случае это называется «шизофрения». Но не будем очень строги к освоителям заграничных денежек — им украинский и русский без надобности.
Данную новость сообщают организаторы, а цитирует их «061».
«Несмотря на то, что парламентские политические силы, Президент, правительство неоднократно подчеркивали необходимость внедрения пропорциональной системы с открытыми списками, соответствующие положения до сих пор не реализованы, – говорят авторы «#ВиборчаРеформаChallenge». – Неправительственные организации в очередной раз призывают парламент к ускорению реформирования избирательного законодательства и проводят профессиональные консультации с местными политическими группами, экспертами, организаторами избирательного процесса».
Учитесь, товарищи, как обзываться правильно надо! Не «грантоеды», а «неправительственные организации»!
И вот это «профессиональные консультации с местными политическими силами экспертами, организаторами избирательного процесса» — это как? По какому поводу консультируем, коли парламент еще своего слова не брякнул? Когда никакие соответствующие законы, поправки, дополнения, пояснения и иже с ними не приняты — какие тут, к лешему, консультации? На чей счет — если перефразировать «Ромео и Джульетту» — вы будете грызть ноготь, сэры? Не называется ли это очковтирательством и мероприятием для галочки — чтобы после бодро отчитаться об освоенных деньгах? Именно так оно и называется, благородные доны!
Хотя… Устроители данной ярмарки раскрытых ртов, сквозь которые просвечиваются озабоченные судьбой Украины просветленные умы, обещают результаты данной «публичной дискуссии» все «систематизировать» и направить не абы кому, а рабочей группе по реформированию избирательного законодательства. А также руководству Верховной Рады. А еще — лидерам фракций и народным депутатам — видимо, всем сразу. А после — умоют руки и побегут за добавкой.
Данное — мн-э-э-э-э — мероприятие проводится некоей гражданской сетью «Опора» совместно с Международным фондом избирательных систем (IFES).
Кто же будет просвещать неокрепшие в вопросе избирательного права умы запорожцев?
Во-первых, это аналитик Гражданской сети «Опора» Александр Клюжев. Да-да, все интернет-источники так его и указывают — просто «аналитик». Кто присвоил ему такое звание — или должность — не указывается. Равно не представляется возможным ознакомиться и с трудовой биографией Александра, чтобы понять, в каких вопросах он «аналитик», в каких — «полуаналитик», а в каких — и вовсе «неаналитик».
А во-вторых — старший советник по юридическим вопросам IFES Денис Ковриженко. Да-да, вы угадали, попытки узнать хоть что-нибудь из жизни привидений биографии «старшего советника», равно как и степень его компетенции, закончились безрезультатно. Быть может, кто-то из уполномоченных лиц прочитает данную цидулку, и раскошелится на информацию.
И напоследок — о том, кто же собирается учить нас уму-разуму — и немного о логических несостыковках. Сначала очень быстро — цитатку о Международном фонде избирательных систем — «Международный Фонд Избирательных Систем (IFES) при поддержке Агентства США по международному сотрудничеству (USAID). Все ясно, по-простому это называется грантодатели.
Теперь с ногами заберемся на официальный сайт «Опоры». В разделе «Про нас» читаем следующее.
«Громадянська мережа ОПОРА — це неурядова, позапартійна і фінансово незалежна всеукраїнська мережа громадських активістів».
Таперича пролистаем чуть ниже. И читаем следующее.
«Фінансова незалежність. Будь-які фінансові донори не мають інших важелів впливу на стратегію чи тактику роботи Мережі, окрім дорадчого, з обов’язковим погодженням координаційним органом Мережі відповідного рівня».
Стоп-стоп, ребята. Финансово независимая организация — это та, которая зарабатывает деньги сама. Соответственно, ни в каких донорах (так люди, осваивающие гранты, стыдливо называют спонсоров) она не нуждается. «Вы, греки славитесь своей логикой, самое время ей воспользоваться», — вещал Ксеркс Леониду в фильме «300 спартанцев». А тут логики нет вовсе.
Также с точки зрения логики погружает в сплин следующее предложение «…финансовые доноры не имеют других рычагов влияние на стратегию или тактику работы Сети, кроме совещательного (вернее сказать, советовательного, это неправильно, но верно), с обязательным согласованием координационным органом Сети соответствующего уровня». Как так, ребята? Советы не согласовываются — на то они и советы, а не приказы — а принимаются к сведению. Что тут согласовывать?
Опять же, не будем придираться, хотя тотальная безграмотность (не «запяточная» и «тирешная», а на «длинной дистанции», если можно так выразиться) уже начинает раздражать.

Дискуссия будет — высший класс! Приходите, прочувствуйте. Тут еще и телефончик оставили — кто подробности узнать хочет. (093) 525-69-86. Спросить Юлию Новицкую!

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

зрада

Петр Порошенко инициировал снятие депутатской неприкосновенности с . . . 2020 года !

Читать дальше →