Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Обыски в ЗГИА из-за продажи дипломов: у директора фирмы-«посредника» изъяты двести тысяч гривен (видео)

Автор:   /  18.09.2018

 

Мы уже писали о том, что вчера, 17 сентября, СБУ проводила обыск в инженерной академии, а также в офисе фирмы «Адванта», подозреваемой в сооучастии. Также обыскали и жилье директора фирмы. Всего у «фирмачей» обнаружили двести тысяч гривен наличными.

Выяснилось, что дипломы стоимостью приблизительно десять тысяч долларов продавались всем желающим иностранным студентам. Причем на получение «корочки» даже не обязательно было ехать в Украину. По предварительным данным, речь идет о десятках проданных дипломов.

Также в СБУ уточнили, что база дипломов вуза, где и «числились» фальшивке, простым преподавателям доступна не была. Значит, подозрения падают на руководящий состав, сообщает сайт «Забор».

Этот же сайт поясняет, что ректор ЗГИА не первый раз попадает в пренеприятнейшую ситуацию. В апреле-2013 его обвинили в мошенничестве, а после  — в коррупции.

Также напомним — трудовой коллектив инженерной академии проголосовал за прсоединение их вуза к ЗНУ. Запорожский национальный, к слову, возглавляет народный депутат от БПП Николай Фролов, до сих пор умудряющийся «впихивать невпихуемое», то есть, совмещать две должности. За это господин Фролов получил в народе ласковое прозвище «Депуктор».

Очень сильно заиметь себе ЗГИА хотел ректор ЗНТУ, она же «машинка», Сергей Беликов. Однако коллектив решил по другому.

Не прошло и пары недель, как в «инженерку» нагрянуло СБУ. Совпадение?

Но тут, стоит сказать, нашла коса на камень. Ректор ЗНТУ, спору нет, человек видный, да вот только Фролов — депутат от «государственной» партии и не менее видный, чем Беликов. Как там у Пелевина в «Поколении П»: «Отдыхает твой спецназ!».

Работу силовиков на благо народа и во имя закона отвергаем сразу — вы посмотрите, в каких условиях сбу-шное  начальство живет, на каких машинах ездит и где отдыхает. Какое там «во имя закона»?

Поэтому закончится дело следующим — после шумных обысков будет дана пышная пресс-конференция, где силовики, позвякивая орденами, торжественно расскажут о вскрытии очередного «гнезда разврата».  Для проформы возбудят пару уголовных дело против начальства ЗГИА. Помурыжат чуть-чуть эти дела — а потом и отойдут в сторону. Предварительно договорившись по деньгам.

Почему-то нам кажется, что именно так у нас расследуются все уголовные дела относительно коррупции в особо крупных размерах. Доказательство одно, зато неперешибаемое — с 2014 года, в аккурат после начала «жыття по-новому», за «тяжкие» коррупционные действия реального срока не получил ни один чиновник. И за «нетяжкие» — тоже.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

93367c6fe85172fb7aa66db470f723a664ba3281

В Запорожье пьяный отец выстрелил в десятилетнего сына — ребёнка пришлось оперировать (видео)

Читать дальше →