Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Эжен Ионеско. «Носороги». Дегенераты уже изувечили запорожскую Аллею выпускников. Спустя три недели после открытия (фото)

Автор:   /  18.10.2017

аллея8

 

Это как раз тот случай, когда очень обидно быть правым. Напомним, наш сайт уже писал о запорожской Аллее выпускников, которая при серпантинном пафосе-параде была открыта 29 сентября. Ударимся же в звёздную болезнь и процитируем сами себя!

«Значится так, господа. Всему, что можно отломать, стырить, сдать на металл мы отпускаем три недели «целой» жизни. А тому, что можно испаскудить, поцарапать, обрисовать — пожалуй, одну недельку. Доказано учительницей и сталеваром. И будет доказано Жаботинским. Имеется в виду, памятником атлету.

Внимательно вглядитесь в эти фото. Обязуемся через месяц «обновить базу данных». И глянуть, насколько целы элементы «Аллеи выпускников»».

И вот тютелька в тютельку через три недели, сообщает сайт «ИЗ», следы вандальского почесуна уже заметны невооружённым глазом. «Центральная парта» лишилась бронзового пера, и приобрело «автограф» какого-то носорога, решившего во что бы то ни стало оставить на ученическом «столе» своё незабвенное имя.

Пострадали и кованые качели, от которых начинают потихоньку отковыривать металлические полоски.

 

аллея3

аллея4

аллея6

 

Мы, аки попка, будем тошнить и тошнить, пока до чиновников не дойдёт.

Никаких цветметаллов! Никакого арт-деко и всего, что можно отломать-погнуть! Бетон, цемент и арматура — вот пролетарская культура! А вокруг — шипы, колья, рвы, забор из колючей проволоки под высоким напряжением, по периметру — сторожевые голодные собаки. А также круглосуточный охранник, стреляющий без предупреждения в каждого, кто подойдёт ближе чем на пять метров! Когда ж до вас дойдут, родные креслозадые, особенности запорожского маргинального менталитета?

Также хотим отметить эстетическую составляющую — уже алаверды, конечно — Аллеи выпускников. Про «шприц, зуб и кардиограмму» уже все оборжались. А в целом — вот эта музыкальная направленность — она к чему? Вот эти ручные барабаны, вот эта то ли домра, то ли ещё что-то из этой же оперы?

Отмечается, что идея создания именно такого «ансамбля» принадлежит некоей Ксении Бугайчук из неизвестной нам общественной организации «Запорожская скала» (ёлки-палки, этих ОО в Запорожье — как на бродяге вшей, а улицы не метены!).

Буквально пару слов идейному вдохновителю Аллеи.

Уважаемая Ксения Бугайчук! Мы не знаем, где вы видели выпускников с ручными барабанами, окромя как в тёплых странах. Мы также не знаем, где вы видели, чтобы современные выпускники писАли перьями. Также нам совершенно непонятно наличие рояля, который, к тому же, меньше настоящего.

Может, вы переиграли в детстве на музыкальных инструментах. Или наоборот — недоиграли, но очень хотели переиграть. С этим пусть разбираются психоаналитики. Мы о другом.

Попробуйте в следующий раз — когда в вашу голову опять закрадётся мысль о создании в Запорожье каких-то скульптур-мультур — думать немного гибче и современнее. Двадцать первый век на дворе — а у вас какие-то перья, рояли и прочие рудименты пушкинской эпохи. А также — бонги, домры и прочее музыкальное, к выпускникам не относящееся.

На вопросы смотреть надо «ширше», гражданочка!

Однако, даже несмотря на художественную убогость Аллеи, ещё более убогие — вот те самые двуногие. Которых мама с папой в детстве не научили, что ломать плохо, что этим занимаются только дебилы, кроме как ломать, ничего не умеющие.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

11152957974736

Кто бы сомневался! Запорожский чиновник, обвиняемый во взяточничестве, сбежал в оккупированный Крым

Читать дальше →