Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Непозволительная роскошь: в Запорожской области создают новое КП — дублирующее функции облавтодора (документ)

Автор:   /  18.12.2018

1415773

 

Чиновник — существо наглое, жадное, расточительное и склонное к коррупции. Во всех странах. Там, где народному слуге за распил бюджетных денег грозит позор, волчий билет и тюремный срок, слуги ведут себя попроще и иногда даже служат верой и правдой подопытному электорату. В нашей же Новой Гривнее инструменты общественного контроля населением выброшены за ненадобностью — вот и имеем самодеятельность.

Наш сайт уже писал о сонмищах коммунальных предприятий, прописавшихся в Запорожье и высасывающих из бюджета огромные деньги — как постельный клоп кровь из спящего человека. Естественно, подаётся создание очередных «деньгососов» как забота о простом человеке. А на самом деле все эти КП — очередной способ «освоить» народные деньги. Они же народные, значит, по мнению наших чиновников, ничьи. А ничьё можно подымать — это ж как будто ты шёл и вдруг смятую стогривнёвку на асфальте увидел.

Ранее мы думали, что такой дорогостоящей для бюджета ерундой занимается только городская власть «крепких хозяйственников». Нет, в Запорожской ОГА тоже начали — видать, заразная хворь. Начали по-скромному — с покупки двух навороченных иномарок по миллиону каждая. Это в наше-то голодное время!

 

Снимок-экрана-2018-12-18-в-15.38.09

 

12 декабря губернатор Запорожской области Константин Брыль подписал распоряжение о создании очередного бесполезного КП — впрочем, бесполезные они в пропорции четыре из пяти. Госпредприятие будет называться «Местные дороги Запорожской области» и, соответственно, следить за местными дорогами Запорожской области.

Ещё несколько десятков бюджетных миллионов, стало быть, фить-фить. Это на асфальт в области не всегда деньги есть, а на пару десятков очередных дармоедов всегда найдутся.

Неясно — а что теперь будет поделывать облавтодор, в чьи обязанности как раз и входила «слежка» за дорогами местного значения — в том числе?

Может сложиться курьёзная ситуация, когда на ремонт дорог в казне не будет денег — они все уйдут на КП, которое как раз должно следить за состоянием дорог.

Было бы где такое в Никарагуа — посмеялся бы.

А в центре Европы от таких финансовых антраша как-то не до смеха. И стыдно за свой край.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

pojeja_2

В Запорожском районе в пылающем доме погибли двое детей — их мать, узнав о трагедии, повесилась (фото)

Читать дальше →