Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Героям можно — значит, можно всем! В Киеве суд отпустил на поруки запорожского атошника, стрелявшего в полицейского (фото)

Автор:   /  19.02.2018

DSC_0049-e1466016491188

 

Стрельба под Соломенским судом столицы, во время избрания меры пресечения одиозному одесскому градоначальнику Геннадию Труханову. До этого — неприятная история с то ли пьяной, то ли не пьяной дракой в привокзальном кабаке. Это все — дела рук не какого-то уголовника-отморозка, а, на секундочку, добровольца батальона «Донбасс», активного участника АТО, вышедшего из Иловайского котла, 39-летнего Александра Федорченко.

Начнем, как и подобает авторам дешевого чтива, с конца.

15 февраля возле Соломенского суда Киева было жарко. Избрание «меры мэру» — в данном случае, мэру Одессы Геннадию Труханову — повод для баталий. И баталии имели место — стычки между сторонниками ареста одиозной фигуры украинского политикума, а также силовиками были неизбежны, как крах советского социализма. В одной из таких стычек раздался выстрел. Как выяснилось, стрелял наш земляк, участник АТО Александр Федорченко. Атошник был задержан полицией. Выяснилось, что он стрелял из наградного «мвд-шного» оружия.

В результате стрельбы ранение ноги получил сотрудник полиции…

 

Снимок-экрана-2018-02-19-в-11.55.43

 

«Сторона защиты» твердила, что Александр стрелял в землю. Полиция, резонно указывая на простреленную ногу, версию о пулянии в асфальт считала смешной…

Теперь мера пресечения выбиралась уже для самого Александра Федорченко. Случай явно был «политический» — и суд это учел. Отпустив бойца АТО на поруки депутатов, среди которых был «комбат» (не менее одиозный, чем вышеупомянутый мэр Одессы Труханов) Семен Семенченко.

Решение это было правильным в сиюминутной перспективе — для временного погашения воинствующих настроений. А вот если перспективу немножечко «размазать по времени», данный «приговор» слуг Фемиды может иметь плачевные последствия. Для имиджа воинов АТО, так точно.

Теперь изобразим на своих лицах знание термина «приквел». И применим эти знания на практике.

Итак, приквел заключается в том, что данная история — не единственный пример тонкой душевной организации Александра Федорченко.

Так, 15 июня 2016 года достаточно резонансная история с избиением атошника Федорченко облетела Запорожье.

Цитируем сайт «Заноза».

«Это Александр Федорченко в реанимации 4 дня после нападения с целью покушения на убийство. Его ударили сзади по голове, а потом долго добивали бессознательного. Выбитые зубы, сотрясение, гематомы», – написал адвокат пострадавшего Андрей Скипальский.

Также он сообщил, что причиной избиения является то, что Александр Федорченко был организатором антипрокурорского майдана в Запорожье. «Сразу после возвращения из зоны боевых действий Александр был организатором антипрокурорского майдана в Запорожье, за что местная титушня отплатила», – добавил Скипальский.

17_main

Градус дискуссии по этому вопросу ожидаемо быстро возрос до температуры кипения. И тут опять появилась полиция — и испортила этот градус в сторону понижения, проклятая.

По версии копов, Александр, пребывая в очень нетрезвом состоянии, под утро уснул, не выходя из-за столика одного из «автовокзальных» забегаловок. На этот вопиющий факт обратила внимание продавщица данного питейного заведения. И предложила гражданину бойцу не устраивать ночлежку в приличном месте, а что-нибудь заказать или покинуть трактир.

Однако гражданин боец, если верить, полиции, просьбу проигнорировал, а также толкнул в работницу общепита столик. Градус дискуссии в этом случае также сразу подскочил…

Паровой котел «лопнул», когда в разборках начал принимать участие еще один клиент забегаловки.

Слово за слово, одним словом — и драка, начавшись в трактире, перенеслась на улицу. Где быстро закончилась за явным преимуществом «еще одного клиента».

После этого, дескать, Александра и госпитализировали, а от второго участника «представления» отобрали пояснения — как и что проистекало…

Хотим уточнить, во избежание кривотолков: Александр Федорченко — действительно Герой с большой буквы. Иловайский котел, четыре подбитых единицы бронетехники, доблесть и отвага в боях.

К сожалению, по возвращении «оттуда» такой человек сразу становится примером — особенно для детей, и тем более, что человек этот постоянно является «ньюсмейкером», он узнаваем. А по каким поводам читают о нем будущие патриоты и бесстрашные защитники Украины? Вот по таким, как мы привели, и читают. А ведь Герой — он становится примером для подражания по умолчанию. И не важно, хочет он того или нет.

В результате у подрастающего поколения (да разве только у него?) складывается имидж воинов АТО в целом — и Героев в частности. Имидж гребет баттерфляем в сторону репутации, где они оба два во взаимной экстазе и каменеют. С имиджем еще что-то поделать можно, а с репутацией — практически нет.

Кстати о баттерфляе. Вот вам, для примера, многократный олимпийский чемпион, легендарный пловец Майкл Фелпс. Он как-то был уличен в курении марихуаны. Причем — внимание! — на частной вечеринке.

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

51-6

Патрульная полиция задержала водителя, сбившего троих пешеходов в Запорожье

Читать дальше →