Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Главное за сутки  >  Текущая статья

Бесов.net. Изгнанный из «мосцеркви» священник временно служит у УПЦ КП в районе трампарка. Часть паствы — с ним

Автор:   /  19.03.2018

sawwa__facebook_com_a__maksimov__650x410

 

Напомним: за молитвы «в пользу» ВСУ и скорейшего мира на украинской земле и за отказ упоминать «в слове Божьем» сатаниста, кагэбэшника, а по совместительству патриарха всея Московии Кирилла был лишен прихода отец Игорь Савва (на фото).

Справедливости ради, если переместить данный конфликт в чиновничью площадь, уволенный священник наверняка бы обратился в суд. Ну, как начальник Управления защиты экономики ГУ НП в Запорожской области Александр Хименко. Место-то хлебное, кус-то сладкий на выходе имеется.

Дело в том, церковь святых великомучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии расположена на территории запорожской горбольницы №9. Церковь в больнице, это как… ну как… аптека примерно. Потому что половина за лекарствами в очереди стоит, а половина в церкви за здоровье своих родных и близких свечки ставит. Во всяком случае, второе точно уж дешевле, и помогает, учитывая обеспечение наших лечебниц, в некоторых случаях не хуже, а даже лучше.

Но, к чести, Игоря Саввы, скандала он подымать не стал, а просто ушел, раз его ушли. Процесс прощания с отцом Игорем, конечно, еще больше опозорил (хотя куда уж больше) архиепископа Запорожского и Мелитопольского УПЦ МП Луку. Он припершись в церковь не один, а в сопровождении трех молодых парней с комплекцией трехстворчатых шкафов. А опосля еще и фантазировал на сайте, что это-де были несовершеннолетние дети некоего священника.

Вероятно, среди священников тоже есть профессионалы своего дела, а есть — так себе любители. И доброе имя, вероятно, тоже есть.

 

29386871_1643216899092169_4525203553387544576_o-1024x768

 

Потому что без места для служений Игорь Савва мыкался недолго. Ему предоставил временное помещение (и даже не потребовал перехода в Киевский патриархат и за Филарета молиться) епископ Запорожский и Мелитопольский УПЦ КП Фотий. Об этом сообщила активист, основатель ОО «Січова допомога» Елена Гулая.

«Сьогоднi, пiсля першої служби вигнана з Запорiзької епархї УПЦ МП (за е поминання п. Кирила РПЦ, служби українською та рос., молитви за українських воїнiв, християнську та патрiотичну українську позицiю!) колишня частина громади Храм Веры, Надежды, Любови и матери их Софии у дружньо наданому єп.Фотiєм храмi св.Миколая Чудотворця (в районі трампарку) м. Запорiжжя Запорiзької єпархї УПЦ КП. Дякуємо Богу та Його друзям за пiдтримку! Служити Богу в храмi надано нам тимчасово, без умов переходу до КП. Залишаємося християнською православною церквою без приналежностi до патрiархатiв… Шукаемо постiйне примiщення для Богослужiнь та створення просвiтницького центру. Ми вiдкритi до зустрiчей з християнами православними канонiчними та неканонiчними, а також-християнами рiзних конфесiй, громадянами iнших вiросповiдань, атеїстами тощо). Деякi прихожани - за створення в Українi омрiяної Единої Помiсної Православної Автокефальної Церкви. У будь-якому випадку, особливо зараз, ми вiдчуваємо, що реально «Бог є Любов» (Iв., 4:8).

Не иначе «зрада» — подумают в своих стремительно редеющих рядах «посетителя» церквей МП? Ведь не может быть так, чтобы просто взял — и дал попользоваться. И даже ничего взамен не попросил.

Что на такое выразить. В данном случае уместно одно вульгарное выражение: «Фраеру везде измена снится», Это если что, из художественной литературы (Фоззи. Winter sport»).

Может, остались еще в Запорожье священники по призванию? Которые делают (или хотя бы стараются делать) добро. И ничего взамен не требуют — по науке, то есть, поступают.

Может, и остались. Бог — он чудеса иногда делает.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ccb4d0da780a9f42440791813b52fcd0

Бескрышная любовь: в Энергодаре запечатлели целующуюся на краю многоэтажного обрыва парочку (фото)

Читать дальше →