Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Первый зам главного запорожского фискала вместе с мужем заработали за год миллион гривен. Однако тратят, похоже, больше

Автор:   /  19.06.2017

козаченко

 

Очередная е-декларация очередного чиновника, очередное бурчание по этому поводу в соцсетях, ноль реакции «новой молодой команды» — вот и все, чем дело закончится.

Знакомьтесь, декларация первого заместителя начальника Запорожской ГФС Юлианны Козаченко, в которой разбирался «Первый запорожский».

Заработки за 2016 год по месту работы госпожи Козаченко составляют 171 тысячу гривен (в 2015 году — 81 тысяча гривен). Гораздо солидней «развернулся» супруг Юлианны Павловны — Сергей Козаченко. В общей сложности он заработал 950 тысяч гривен — в частной фирме Киева — 29 тысяч, пенсии — 14 тысяч, бонусов от банка — 47 тысяч, а также от «предпринимательской деятельности» — 907 тысяч гривен. Что за деятельность, не уточняется. К тому же, у Сергея Козаченко имеется 40 тысяч долларов наличными.

Коллегам в реестре удалось найти только одного ФЛП с подходящим именем. Занимается данный предприниматель оптовой торговлей деталями и оборудованием для авто.

Теперь — о «вкусняшках», а именно — что же нажито непосильным трудом четой Козаченко.

  • Автомобиль «Audi Q7» 2013 года выпуска (стоимость около полумиллиона гривен, учитывайте и дорогое обслуживание «непростой» иномарки);
  • три земельных участка в Запорожской области общей площадью 14,4 сотки;
  • дом общей площадью 60,2 кв. м (стоимостью около 300 тысяч гривен);
  • квартира 64,6 кв. м и часть квартиры площадью 50,6 кв. м;
  • три гаража;
  • достраивающиеся дома (две штуки, село Августиновка Запорожского района).

Не будем забывать и о факте, о котором узнали на «Громадском.Запорожье». Старший сын четы Козаченко, Дмитрий, обучается в университете в Чехии. Год обучения в данном вузе стоит от двух до пяти с половиной тысяч евро. А ведь в Чехии еще надо проживать, что-то кушать, экскурсионные программы посещать. Короче, как ни крути — не сходятся у нас цифры. Все равно маловато получается заработка. Хотя мы гуманитарии, а фискалы — профессионалы. У них, вероятно, дебет с кредитом сходятся.

И никому уже дела нет. Действительно, чи не коррупция — плюс-минус сто-двести тысяч…

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

гришинн

На депутата Запорожского облсовета Гришина заведено уголовное дело за «наезд» на сепаратистов?

Читать дальше →