Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Оргазм сарказма. В Запорожском кафе быковал прокурор. Патрульные его отпустили. «Нова поліція» в действии…

Автор:   /  19.06.2017

пьяный в баре

 

О случае быкования в питейном заведении (что в наших широтах — явление привычное, как кофе по утрам) поведал обществу пользователь интернета Сергей Мамаев.

Так, в одном из караоке-баров пьяный мужчинко, решив привнести новых волнующих красок, «средь шумного бала случайно» снял с себя верхнюю «броню» и остался с голым торсом, продолжая в таком виде безудержно веселиться. На замечания охраны — вы, не буяньте, мол, вы разойдитесь — весельчак разошелся — то есть, расходился. И начал посылать охрану на три всем известные буквы. Вызвали — внимание — госслужбу охраны и нашу доблестную патрульную службу. Однако мужчинко (на лихо сердешне, он оказался каким-то там прокурором), пытался настучать по куполу уже сотрудникам полиции. Также он предлагал «отойти разобраться» — и так далее по бухому сценарию.

Думаете, дебошир был скручен и доставлен в райотдел — даже мы со своим неюридическим взглядом насчитали нарушения двух статей админкодекса и одной — уголовного? Ага, щас! Патрульные — давайте называть вещи своими именами — метафорически обделались, и позволили «прокурору» спокойненько уехать домой (или куда там он направил свои стопы) на такси. Новая полиция, реформы, жыття по-новому — а как вы думали!

 

пализия

 

«Про права поліції в реальних умовах», — сокрушается автор поста. А что, наши доблестные копы не имеют права доставлять работника прокуратуры в райотдел? Согласно какому закону?

То ли дело, если б было дело в какой-нибудь тошниловке, а нарушителем был бы не прокурор, а слесарь Василь Василич. О-о-о, тогда бы наша полиция проявила бы прыть да профессиональное мастерство. Вот, к примеру, процитируем пресс-службу ГУ НП в Запорожской области:

«17 июня патрульными полицейскими в Александровское отделение полиции были доставлены супруги: мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил жену. Пока участковый опрашивал женщину, мужчина 1982 года рождения попытался самовольно покинуть помещение отделения полиции. Оперативный дежурный объяснил гражданину, что он сможет это сделать сразу после того, как будет опрошен. В ответ тот нанес правоохранителю удар в лицо. Правонарушитель задержан. Теперь ему грозит ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок».

О, видали! Могут, если простой алкаш! А если б на его месте прокурор был — то еще бы и извинились.

Может, расформировать эту «нову поліцію» к чертовой матери, а? Раз они так прокуроров да прочих бонзов боятся? Денег в стране сэкономится — прорва!

А к финансовому благополучию и к офицерской чести правоохранителей — отдельные вопросы. Вернее, по части чести вопросов нет — где-нибудь в Европе, куда мы уже можем ездить — радость-то какая! — без виз, офицер постеснялся бы себя так вести. А не постеснялся бы — выгнали бы его из органов с позором и волчьим билетом.

А вот за какие денежки явно в не самом дешевом заведении бухал «прокурор» — отдельный вопрос.

Впрочем, кто ж на него ответит. Все там одним миром мазаны, певуны…

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

капустинский

В Энергодаре судом «оправдан» мэр Музыка. Прокуратура «возбудилась». Когда же уже «наступит то, что нам обещали еще тогда»?

Читать дальше →