Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Переселенцы, идите в… «Основание»! В Запорожье расселением беженцев будут заниматься коммунальщики. Представляем эту заботу…

Автор:   /  19.07.2017

переселенцы1

 

Это не наши на местах так решили — это цельный украинский Кабмин постановление издал!

Согласно ему, региональный штаб по вопросам переселенцев при ГУ ГСЧС приказывает долго жить — неча бюджетные деньги расходовать, вон, на терминал аэропортовский не хватает!

Полезную инициативу экономии средствов поддержал и исполком Запорожского горсовета. Таперича расселением граждан с оккупированного Донбасса и прочим жилищным «геморроем» будут заниматься две легендарные конторы, славящиеся своим сервисом, доброжелательностью и желанием во что бы то ни стало помогать украинцам: КП «Основание» и КП «Наше місто».

Мало того: всю телефонно-информационную составляющую теперь возложили на запорожский колл-центр «15-80». Там тоже, как известно, люди обученные работают, во всех нюансах разбирающиеся.

А также, по старой советской привычке, была создана комиссия, которая будет денно и нощно печься о поселении, а также о проблемах проживания внутренне перемещенных лиц: заместитель мэра, начальник департамента ЖКХ, еще пара чиновников, а также несколько служивых из райадминистраций…

Вот неясно — зачем усложнять? Был отдельный штаб, там люди занимались исключительно переселенцами. Туда можно было обратиться в любое время, как говорится, дня и ночи. Неужели такой большой расход средств — держать в прифронтовых областях такие штабы — с учетом того, что их всего три? Вот куда деваться человеку, который от войны только что убежал и никаких сайтов не видел? В «15-80» ему скажут — обращайтесь в «Основание». В «Основании» скажут — обращайтесь в комиссию. Окей, фиг с ним — пойдем в комиссию. В комиссии скажут — заявление приняли, обождите неделю. А у беженца еще и дети имеются и денег — кот наплакал. Через неделю в комиссии скажут — вот бумажка, опять идите в «Основание». И не забываем, что и у «Основания», и у «Нашого міста», и у членов комиссии, окромя беженцев, и другие дела есть — государственной важности, между прочим…

Кто сталкивался с нашей бюрократической системой, тот поймет, что у нас даже чтобы элементарную справку получить, нужно очередь — а то и не одну — отстоять. Что уже про поселение и проблемы беженцев говорить…

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

моршруть полнолюдая

Слово — не воробей. «Маршрутчики издеваются над горожанами», — уверен мэр Запорожья Буряк. Это мы и сами знаем — дальше что?

Читать дальше →