Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Так и надо с диверсантами! Директора мелитопольского завода, обвиняемого по «тяжёлым» статьям, освободили из-под стражи

Автор:   /  19.10.2017

шабанов

 

Речь идёт об экс-директоре завода «Гидромаш» Александре Шабанове, меру пресечения которому избирали вчера, 18 октября, в Мелитопольском горрайонном суде.

Вот в чём его обвиняют — чтобы вы, уважаемые читатели заценили, выражаясь кавээновским языком, «масштаб трагедии». Цитируем сайт «МВ»:

«По версии следствия бывший руководитель завода продавал подъемники через посредников и по заниженной цене. Кроме того, во время его правления, на заводе образовалась задолженность по зарплате и долг фирме-посреднику, что привело к убыткам на общую сумму около трёх миллионов гривен.

Статья 113 УК Украины (диверсия) фигурирует в деле поскольку, по мнению следствия, Александр Шабанов умышленно уничтожал государственное предприятие».

Статьи Уголовного кодекса Украины, как видим, фигурируют ничего себе какие. Естественно, прокуратура настаивала на содержании господина экс-директора под стражей. Однако судьи были иного мнения. Посовещавшись, слуги Фемиды решили: находится Александру Шабанову под домашним арестом, нося электронный браслет старинный цены немалой.

Как показывает практика, довольно часто такие вот «домашние арестанты» спустя некоторое время чудесным образом «обезбраслечиваются». И всплывают где-нибудь в ближнем зарубежье вроде России.

Как видим, три «украденных» миллиона и подозрение в диверсии — недостаточный повод для того, чтобы закрыть такого «директора» в СИЗО.

Раз так, уважаемые судьи, когда это всё лопнет — не удивляйтесь и не спрашивайте «а почему, собственно?»

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

01-53-640x445

Ужас: в Запорожье появились мусоровозы-убийцы

Читать дальше →