Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Кто малютку обидел: в Запорожье «прокурорская» квартира отошла к мошенникам

Автор:   /  19.12.2018

126616979757894360021110.72186996-5-1024x566

 

Служебное жилье, отведенное исполкомом для работников прокуратуры, захватили неустановленные лица. Согласно реестру судебных решений, правоохранители возбудили производство по ч.4 ст.358 КК — использование заведомо подложных документов.

Они добились в суде наложения ареста на спорную недвижимость.

Речь идет о квартире №33 в доме №4 на улице Рустави общей площадью 32 квадратных метра. В ноябре 2018-го года горисполком своим решением включил ее в служебную площадь прокуратуры Запорожской области. 28 ноября областная прокуратура передала квартиру Запорожской местной прокуратуре №1. Когда же 9 декабря прокуроры приехали осмотреть доставшуюся им жилплощадь, то попасть внутрь не смогли.

Как рассказали соседи, двое неизвестных в начале декабря заменили входные двери в квартиру. По оперативной информации, одновременно с этим были поданы поддельные документы на квартиру №33 в городской Департамент регистрационных услуг.

Кто именно оформил на себя недвижимость, в Реестре имущественных прав установить не удалось — данных о квартире №33 в нем нет. От себя отметим, что в последние два года количество мошеннических операций с недвижимостью в регионе заметно увеличилось — после появления коммунальных предприятий с полномочиями нотариусов и госрегистраторов.

От себя добавим — это ж надо было так постараться, чтобы злоумышленников даже не беспокоило прокурорское происхождение квартиры. Это всё, что вам нужно знать о стражах, блюстителях и прочих соглядатаях закона, а также о деградации силовиков и их роли в обществе.

Источник — страничка «Запорожского клуба расследований» в «Фейсбуке».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

pojeja_2

В Запорожском районе в пылающем доме погибли двое детей — их мать, узнав о трагедии, повесилась (фото)

Читать дальше →