Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Публикации  >  Текущая статья

Сходим с орбиты. Единственная женская спортивная команда-профи может умереть (видео)

Автор:   /  20.02.2017

орбита

Речь идет о многострадальной волейбольной «Орбите».

В прошлом году, наши девчата чуть было не сотворили чудо — и не подвинули с «золотого» пьедестала своих конкуренток из куда более «упакованного» во всех отношениях «Химика». Но не удалось — сообщает сайт ТВ-5.

После этого всплеска дела у «Орбиты» пошли просто катастрофически. Запорожский титано-магниевый комбинат, ранее вливавший в команду средства, перед стартом нынешнего сезона выделять деньги отказался. Оперативно были разосланы письма с просьбой помочь без сомнения легендарной команде. «Прошение» о трехстах тысячах гривен было направлено и в Запорожскую областную администрацию. Триста тысяч, други! У нас половина депутатов того же облсовета столько в месяцев на жратву тратят!

А вот в казне денег не нашлось. Дошло до того, что у команды даже не было 36 тысяч гривен на взнос, позволяющий участвовать в чемпионате. Благо, федерация волейбола Украины вошла в положение, и допустила команду к соревнованиям.

И «понеслась душа в рай». Костяк (и даже «подкостяк») команды разъехался искать лучшей жизни — за бесплатно ж никто не накормит и спортивную форму не купит.

Пока «Орбиту» «приютил» Запорожский национальный университет. Он предоставил свой зал для выступлений (ведь проводить игры в ДС «Запорожалюминьстрой» стало не по карману). И даже помог спортсменкам провести предсезонный сбор в курортной Кирилловке.

«Орбиту» возглавил бывший игрок клуба Ирина Комиссарова. Состав еле-еле удавалось «наскрести» на игру. И, когда одна из «орбитовец» получила травму, дозаявляться в команду пришлось… самой 45-летней Комиссаровой (простите, Ирина, что указываем ваш возраст).

Сейчас команда идет четвертой, что очень даже неплохо, учитывая нынешнее положение дел. Однако в этом году федерация волейбола стала решительно требовать деньги — но такой суммой ЗНУ не располагает. Теперь «Орбита» на каждую игру выходит как на последнюю (причем, в прямом смысле этого слова) — ведь может быть в любой момент снята с соревнований.

Руководство клуба пошло на последний шаг — разместило электронную петицию на сайте запорожской мэрии. Спортивная общественность надеется, что она наберет нужное количество голосов, и в горсовете рассмотрят возможность хотя бы частично финансировать гордость Запорожья. Как это в «Кавказской пленнице»: «комсомолка, спортсменка, и, наконец, просто красавица!»

Вот что обидно. На, елки-палки черный дуб, дебильные советы по мифическому воспитанию молодежи в патриотическом ключе — бабки в облсовете есть. На охрану той же обладминистрации миллиончик-другой завсегда изыщут. В горсовете четырнадцать лямов на поддержку карманных СМИ тоже без труда отсыпали. Да на установку новых МАФов найдут — уж не сомневайтесь.

Как говорил в старом анекдоте старый еврей, глядя на радугу после дождя: «Не, ну ты подумай! На это у них деньги есть!»

А вам — волейболистки «Орбиты» ли, футболисты «Металлурга» ли — шиш с маслом.

Не, брехня, без масла. Масло креслозадым самим пригодится.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    62021309_2310926932509161_1135494155112284160_n

    В Запорожье состоялся первый Чемпионат патрульной полиции по стронгмену

    Читать дальше →