Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Одиозного запорожского «адмирала и академика» Авдеенко наградили орденом «за заслуги». Вспоминаем его «заслуги»

Автор:   /  20.02.2020

Снимок-экрана-2018-06-28-в-19.23.51

Одиозный Андрей Авдеенко — «адмирал», «академик», «эксперт ЮНЕСКО», «характерник», «писатель» был награжден орденом «За заслуги перед Запорізьким краєм ІІ ступеня». Его наградили «по-тихому» еще 8 января.

Видом деятельности указали  преподавание в Национальной академии наук Украины — правда, на общественных началах. Свою награду «одмерал Овдеенко», как его называют в народе, разделил с профессором Таврического государственного агротехнологического университета им. Дмитрия Моторного Игорем Серым, депутатом Вольнянского райсовета Юрием Щербиной и фермером Владимиром Белым.

Изображение
А далее, как в той страшной сказке — даже не знаешь, с чего начать рассказ про данную личность, любимца прошлой власти в целом, а также бывшего главы ОГА Константина Брыля и нынешнего главы Департамента по вопросам культуры Владислава Мороко. А также, как выяснилось, — главы облсовета Григория Самардака, чья подпись стоит на распоряжении о «раздаче слонов». Сам господин Самардак в разговоре с журналистами «включил непонятку» и сказал, что такого не помнит и надо разобраться.

Начнем с самых свежих событий: отметим об Андрее Авдеенко ничего не было слышно чуть менее года.

  • В марте 2019 года Андрей Авдеенко долго козырял наградой от СБУ — неким нагрудным знаком. Журналисты не поленились, уточнили — выяснилось, что данная награда — всего лишь «заохочувальний» значок, на который даже приказа не требуется. Его выдали «академику» по лобби Запорожской обладминистрации.
  • В январе 2019 года на своей странице в  соцсетях Андрей Авдеенко похвастал часами, которые ему по случаю Дня Соборности подарил председатель Запорожской ОГА Константин Брыль. И сопроводил сие событие с присущим данному «академику» пафосом.
  • В середине августа 2018 года, во время написания очередной «исторической» книги (а их «академик» написал не менее десятка) Андрей Авдеенко в очередной раз соврал — он сообщил, что выходил на связь с известным шумеролом Кифишиным по поводу публикации его работ. Сотрудник национального заповедника «Хортица», депутат Запорожского горсовета, «киборг» Вячеслав Зайцев «уточнил» вопрос — оказалось, что Кифишин уже умер, и связаться с ним для смертных нет никакой возможности. Вдова шумеролога и слыхом не слыхивала ни о каком Авдеенко из Запорожья.
  • В конце июля-2018 разразился настоящий скандал — причем с уголовным оттенком. Андрей Авдеенко «помечал» свои книги грифом Национальной академии наук Украины — то есть, занимался подлогом. В самой академии наук категорически отвергли всякую возможность «состояния» там Авдеенко, а также уточнили — цеплять гриф НАНУ «одмерал» не имел никакого права.
  • В том же июле Андрей Авдеенко опубликовал в соцсетях вранье о своем награждении руководством военно-морского флота Украины. Якобы он, как «почетный адмирал Украины», получил нагрудный знак от командования Военно-морских сил. «Командованию» пришлось опровергать это награждение, а также отмечать — звания «Почетный адмирал Украины» вообще не существует. После разоблачения Авдеенко соответствующие записи из соцсетей удалил.
  • И опять об июле — запорожцы инициировали сбор подписей за лишение Андрея Авдеенко звания «Заслуженный работник культуры». Отмечалось, что хам и матерщинник «одмерал» отменный, а вот работник культуры — так себе, чтобы не сказать — шарлатан.
  • В июне 2018 года, ко Дню Конституции, «адмирал-академик» получил звание «Заслуженного работника культуры». Чем вызвал возмущение действительно заслуженных работников — и культуры, и науки.
  • 11 октября 2017 года Андрей Авдеенко в Киеве попал в серьезное ДТП, в результате которого погиб человек. На внедорожнике он выехал на «встречку», врезавшись в другое авто. Некоторые СМИ утверждают, что «академик», находясь за рулем авто, был пьян. Однако сам Авдеенко винит во всем спецслужбы неуказанной страны.
  • В феврале 2017 года Андрей Авдеенко «по театральному вопросу» (тогда как раз решали, кто будет рулить запорожским драмтеатром) набросился в соцсетях на главу нацменьшинств в Запорожской области Науфаля Хамдани, требуя, чтобы тот извинился перед Татьяной Ковылиной. Многие оскорбления носили расистский оттенок: «бидло іноземне», «чучало дефективне», «пітушара», «гавно ти, а нелюдина».
  • 8 июля 2015 года «академик» учинил скандал на тогда еще живом «Громадском телевидении» в ответ на вопрос журналиста о происхождении его звания Авдеенко покинул студию. Позже, в соцсетях он начал поливать грязью журналистов «Громадского» — Тараса Белку и Анатолия Остапенко. «Одмерал» писал такое, что на голову не налезает: например, что Тарас Белка воровал кофейные чашки в киевском ресторане, растлевал несовершеннолетних, сотрудничал с ФСБ, а также переболел сифилисом. Сифилисом, по мнению Авдеенко, переболел также и Анатолий Остапенко. Все, в общем, переболели. Журналисты решили обращаться в суд, на что «академик» удалил оскорбительные записи из соцсетей.
  • И, в самом конце (а по сути, в самом начале) — венец творения «адмирала-академика» — состряпанный в 2015 году из обломков геральдики и здравого смысла герб Запорожья. С орлом, мечами, скандинавскими рунами, дубом — и надписью: «Запорожью — 6000 лет». Герб давно стал мэмом — а также символом невежества и безвкусия. Данный герб даже хотели «рассмотреть» на сессии Запорожского горсовета, но, учитывая поднятый общественностью глум, решили повременить. Дело, слава богу, так и не сдвинулось с мертвой точки.

В 2018 году на сайте (и в газете) «Субботы плюс», тогда еще возглавляемой Богданом Василенко, вышла обзорная статья, в которой подробно рассказывается «ху из мистер Авдеенко».

Тарас Василенко

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    FB_IMG_1600715671676

    В Запорожье задержали малолетних мастеров пещерного граффити (фото)

    Читать дальше →