Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Главное — не перетрудиться! В Запорожье «мусорщик»-монополист опять навязывает людям «фирменные пакеты»

Автор:   /  20.05.2018

article_main

 

В этой истории сплелись воедино три главных приметы «совка обыкновенного»: желание околпачить ближнего своего, искренне считая его простофилей, а также неуемная страсть к халяве всех форм, размеров, а также уровня нужности в хозяйстве или личной жизни.

Вбей гвоздь — выдернут, посади цветы — выдерут, посади дерево — поломают. Последнее — не от пристрастия к халяве, а от нежелания искать конструктивный выход по-украински бурно пышущей энергии и каким-никаким, но мыслям..

Ну да нам преамбул не надо, нам амбул давай!

Вот вам и амбула: компания «Вельтум» (которая не просто компания, а монополист в вопросе вывоза бытовых отходов, по-простому,  мусора) меняет условия его, мусора, вывоза. (уже в третий раз меняет, только «контора» под разными названиями была). Опять и снова в моду входят проштампованные «Вельтумом» (или «Умвельтом», со старых запасов) мусорные пакеты — почти по Жванецкому, «в Одессе, как стемнеет, в комнаты налетают мужики. И кружатся вокруг лампы — один-два крупных, три-четыре мелких».

Так вот, и «Вельтум» решил отоваривать подопытный электорат либо двумя большими пакетами, либо четырьмя помельче.

Цитируем сайт «gazeta.zp.ua»

«…Ранее предприятие отказалось от использования логотипированых пакетов, но жители частного сектора стали бесконтрольно складывать для вывоза всё подряд, вплоть до веток и опавшей листвы. Бытовых отходов стало слишком много, и техника не справлялась с вывозом мусора… Периодически количество отходов в квартале превышало норму в 20 раз. В итоге из-за перегрузки мусоровозов машины стали ломаться… В компании «Вельтум» утверждают, чтобы им справляться с нормой, приходится арендовать дополнительно 6-7 машин. Тем не менее, справиться с нагромождениями мусора не получается».Тут стоит отметить и наших граждан, которые, чтобы на копейку два раза не взять, так это и день пропал. Раз нам доверяют, значит будем мы в мешки совать все подряд — от веток до кирпичей. А то еще на вывоз строительного мусора тратиться — по миру пойдем. На ремонт дома и на собачек деньги и мозги есть у всех, а вот за собой или за псом выгуливаемым своим же личным усилием прибрать — или мусор, или собачьи экскременты — это нет.

Но в первую очередь, конечно же, дивимся чудному «Вельтуму». Тяжела, стало быть, и неказиста горе-жизнь монополиста, во как!

Удивляешься иногда вот этому желанию околпачить ближнего своего — и далее см. абзац №1.

Мы вам откроем страшную тайну — звание «монополист» автоматически лишает права на жалобы «за жизнь». Не нравится — к тендерной матери, там, думается, желающих «помучиться» предпринимателей найдется — «хоч греблю гати»!

Только договоримся сразу: без «фальстартов», откатов, взяток — короче говоря, чтобы коррупции не было ни на грамм.

Если желания нет — тогда нечего и жаловаться.

«А напоследок я скажу: Прощай, любить не обязуйся». В смысле, нам давно уже ясно что львиная доля чиновников считает простых украинцев быдлом, с которым (за их же деньги!) даже разговаривать не стОит.

Но вы бы ходя у людей спросили — хотят ли они этих двух пакетов в месяц?

Дать бы чиновнику два мусорных пакета — и закрыть в его же поместье на месяц. С двумя пакетами. Посмотрим, хватит ли.

Наши бюрократы, конечно, не Пастеры сплошняком, но неплохо бы всякие новшества на себе для начала проверить.

Ну, и стоит ли говорить, что мелкая коррупция с пакетами расплодится, как вши на бомже. Или кто-то верит, что их нельзя будет купить дополнительно — за разумную цену и ко взаимному удовольствию?

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

11152957974736

Кто бы сомневался! Запорожский чиновник, обвиняемый во взяточничестве, сбежал в оккупированный Крым

Читать дальше →