Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Море с расстройством. В Бердянске отравились дети воинов АТО, отдыхающие в санатории, где отдыхать нельзя

Автор:   /  20.07.2017

 

отравление1

 

Сегодня по сайтам пронеслась информация — в одном из бердянских детских санаториев отравились около 250 детей воинов АТО, которых привезли отдыхать на курорт из соседнего Днепра.

По этому поводу на сайте Бердянского горсовета появилась официальная информация, которую цитирует сайт «Паноптикон». Процитируем ее и мы.

«Детское заведение санаторного типа «Лазурный» не имеет разрешения на работу и проведение оздоровления и отдыха детей.

29.08.2016 года от ЧАО «Приазовкурорт» было получено письмо о внесении в Государственный реестр Детского заведения санаторного типа «Лазурный» с началом функционирования с 01.06.2017 года. До начала курортного сезона с руководством учреждения неоднократно проводилась разъяснительная работа по подготовке детского учреждения к функционированию.

Рабочей комиссией, созданной решением исполнительного комитета Бердянского городского совета, проводилось обследование учреждения 22 июня, 07 июля, 14 июля, 17 июля, 19 июля, в ходе которого выявлено несоответствие учреждения требованиям действующего законодательства в сфере организации детского оздоровления о чем свидетельствуют Акты приемки детского оздоровительного лагеря (Форма 318/0) Управление Госпродпотребслужбы в Бердянске. Указанные Акты были вручены руководителю учреждения.

В результате очередного обследования учреждения 17 июля в заведении были выявлены дети, отдыхающие вопреки Актам приемки детского оздоровительного лагеря, где указано о неготовности учреждения к принятию детей.

По состоянию на 19.07.2017 проведено очередное обследование заведения, во время которого в заведении выявлен 261 ребенок. Во время разговора дети жаловались на некомфортное пребывание и некачественное питание.

Поскольку согласно Акту приемки детского оздоровительного лагеря, детское заведение санаторного типа «Лазурный» к приему детей не готов, руководству ДЗСТ «Лазурный» было рекомендовано вывезти детей до полного устранения недостатков.

В настоящее время проводится осмотр детей этого заведения специалистами Бердянского лабораторного центра, Управления Госпродпотребслужбы в г.Бердянске совместно со специалистами городской больницы.

О данной проблеме проинформированы Бердянской отдел полиции, Бердянская местная прокуратура, Департамент социальной защиты населения Запорожской ОГА, Директора Департамента охраны здоровья Запорожской ОГА».

Почему-то руководство Бердянска решило включить режим «лаптя» — ничего не знаем, ничего не ведаем, мы акты выдали, беседу с осмотрами провели. А потом вдруг опа — и «выявили» 19 июля 261 ребенка.

Простите, как это так — «выявили»? Они что, педикулез или лишай, чтобы их «выявлять»? Двести пятьдесят детей в санатории, в котором отдыхать нельзя, тусят! Тут и слепой заметит.

Тут вероятно и злого умысла никакого не было. Обычный славянский «авось». Вот не потравились бы дети, никто бы и не узнал, что они в санатории отдыхают и жалуются — как там? — «на некомфортное пребывание и некачественное питание».

Тем более, если копнуть поглубже, наверняка выяснится, что детей отправляли централизованно, и что государство или какие-то фонды к этому имели отношение, и информацию не «пробили» — или сэкономить решили. Вот и «маємо те, що маємо».

И обратите внимание — вся цитата построена на том, что мы, городская власть, не виноваты. Про состояние детей — что неплохо бы указать в первую очередь — ни слова. Государственные мужи — они такие мужи…

С интересом ждем новостей о привлечении специалистов соответствующих отделов Бердянской мэрии, а также руководства санаторий к уголовной ответственности — если факт массового отравления детей подтвердится. Вот, хотя бы со служебной халатности начать.

Как сообщает сайт «УНИАН», уже с отравлением госпитализированы 30 детей. Так что подтверждается факт. Ждем уголовного дела.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

взлётка

И зачем нам тогда терминал? Запорожье, Харьков и Днепр Евросоюз может признать опасными для полётов

Читать дальше →