Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Гуляйполе мужчина умер после «общения» с полицейскими

Автор:   /  20.07.2020

Screenshot_29-2

19 июля в приемном отделении Гуляйпольской районной больницы умер 37-летний мужчина — в больницу его доставили работники сектора реагирования патрульной полиции.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Запорожской области.

Официальная версия происшествия звучит так: полицейские прибыли в один из частных домов Гуляйпольского района, где случился пьяный семейный скандал с последующим избиением мужчиной своей сожительницы.

Дебошира доставили в Гуляйпольское отделение полиции, где, во время «общения» с полицейскими задежанному стало плохо. Его отвезли в больницу, где он умер.

Сейчас по данному вопиющему случаю идет проверка — временно отстранены от должностей начальник Гуляйпольского отделения полиции и ряд сотрудников.

Напомним: только за последний месяц произошло еще два случая, в которых полицейские могли, мягко скажем, несколько превысить свои полномочия.

  • 16 июня в Новониколаевское отделение полиции позвонила женщина. Она сказала, что ее сожитель, находясь в состоянии опьянения, во время ссоры несколько раз ударил ножом их двухлетнего сына. 18 июня запорожский волонтер сообщила в соцсетях о том, что подозреваемый в покушении на убийстве совершил суицид. Однако позже выяснилось, что в Вольнянский ИВС Александра Лаушкина (так звали задержанного) доставили очень сильно побитым. В ИВС у него начались судороги — и мужчина умер.
  • 14 июля патрульные на улице Счастливой (Днепровский район) задержали 37-летнего местного жителя — по подозрению в краже сигарет из киоска. По словам активистов, полицейские задержали мужчину 14 июля, в 2:20. Применили насилие, примерно в четыре утра доставили в Днепровский ОП, где вновь били — уже оперативники Днепровского отдела. Избиения происходили в актовом зале и на третьем этаже у оперативников. До 18 часов отказывались вызывать скорую помощь, сообщать родным о задержании. Протокол задержания составили спустя десять часов. Скорую помощь вызвали только после приезда адвоката. Врачи выявили серьезные повреждения у задержанного.

Если дело касается не «одиночных» задержанных, то полиция вполне может «получить» сама — что, к сожалению, происходит чаще, чем хотелось бы. Если «органы» сами себя защитить не могут — как они могу отвечать за безопасность всех украинцев?

Вот только самые свежие случаи.

  • 19 апреля в одном из сел Мелитопольского района полицейские попытались остановить скутер, который ехал с выключенными фарами. Водитель скутера был пьяный, документы предоставить отказался. Во время оформления протоколов из дома вышла «группа людей». Начались разборки с полицией. Которые закончились дракой — двое из «группы» побили полицейских. Третий в это время угнал служебный «Mitsubishi Outlander». Нескольким нарядам полиции и следственно-оперативной группе пришлось ловить угонщиков.
  • 18 июня в Пологах был избит участковый — он, проходя мимо магазина, сделал замечание двум выпивохам, «употребляющим» прямо на улице.
  • 16 июля, во время рейда по незаконным рынкам, двое «стихийных» торговцев избили двух копов, пришедших с проверкой. Пострадавших отправили в больницу, торговцы чуть позже были задержаны.

Но самый резонансный инцидент случился 12 января. Речь идет о покушении на убийство полицейского, которое «организовали»… сослуживцы жертвы. К несчастью для коллег, «самоубийца» выжил — и теперь дает показания ГБР. Трагедия чуть не разыгралась в Днепровском отделении полиции Запорожья.

  • 12 января в 5-ю горбольницу Запорожья был доставлен сотрудник Днепровского отделения полиции — с огнестрельным ранением головы и, как утверждают врачи, в нетрезвом виде. По предварительной версии, полицейский выстрелил себе в голову из переделанного стартового пистолета «Зораки». Пострадавшего прооперировали, он был в тяжелом состоянии — но выжил.
  • Отдел внутренней безопасности запорожской полиции чуть позже начал подозревать, что самоубийце «помогли». Чтобы выяснить это, следователь Госбюро расследований обратился в суд за разрешением на изъятие верхней одежды и телефона подозреваемого.
  • пострадавший, придя в себя, сообщил следствию: на него покушались.
  • ГБР, которое возбудило по этому поводу уголовное дело, выяснило:12 января во время посиделок с алкоголем (дело было после окончания рабочего дня) одному из полицейских вздумалось пострелять в стены и мебель. Когда его коллега сделал замечание, что, мол, кабинет не место для стрельбы из «травмата», получил пулю уже он сам.С тяжелым ранением и черепно-мозговой травмой пострадавшего доставили в больницу. Его сослуживцы, участвовавшие в «банкете», решили, что их коллега -не жилец, и скрыли следы преступления. Полицейские подменили пистолет, убрали стреляные гильзы. Стрелявший лично сообщал следствию о том, что его коллега застрелился сам. Теперь подозреваемому грозит от семи до 12 лет колонии.
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    127092854_3473864616024958_728426017023050566_n

    В Запорожье парень хранил в нижнем белье сотню свертков с наркотиками (фото)

    Читать дальше →