Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Главное за сутки  >  Текущая статья

В Кирилловке решением суда снова установили «платный» шлагбаум (фото)

Автор:   /  20.07.2021

b07697f7-aa5a-45a6-9d40-b5b8d2b14e67-750x375

20 июля Акимовский районный суд решал судьбу шлагбаума, установленного на въезде в Степок (Кирилловка, Мелитопольский район). Решили — «платному» шлагбауму быть. 

Об этом сообщают в Акимовском районном суде.

Теперь каждое авто, посягнувшее на девственную чистоту Приазовского национального парка (по счастью для руководства парка, «платная» часть Федотовой косы входит в их «компетенцию»), должно будет заплатить 200 гривен в сутки. Не авто, конечно — а те, кто в нем находятся. Исключения составляют только местные жители, транзитный транспорт, льготники (от ветеранов АТО до инвалидов труда), а также местные жители. Пешеходы также могут проходить самопальный КПП бесплатно.

Руководство Приазовского национального парка (его директор Дмитрий Воловик — главный инициатор установки шлагбаума) обещает: деньги пойдут на благоустройство территории — душевые кабины, биотуалеты (их клянутся регулярно дезинфицировать) и вывоз мусора.

Для тех, кто платить категорически не хочет, будут выделять бесплатные — читай, расположенные там, где и напрягаться плохо, не то что отдыхать — места. Все для народа!

Сайт, на котором будут четко расписаны взимаемые суммы, а также полный отчет о том, куда они тратятся, никто не привел. Как писали Ильф и Петров в «Двенадцати стульях»: «Переводчик на радостях чмокнул Остапа в твердую щеку н просил захаживать, присовокупив, что старуха мама будет очень рада. Однако адреса почему-то не оставил».

История вопроса:

27 июня при въезде в Степок полиция демонтировала шлагбаум, перекрывавший проезд к морю. Примечательно, что шлагбаум демонтировали на третий день установки — 25 июня он как раз «заработал». Полиция отрапортовала: в указанный день, около полудня их вызвал «неравнодушный гражданин», которых принуждали платить указанные две сотни гривен. На место прибыла следственно-оперативная группа, а также «другие сотрудники отдела полиции».

Установлено, что шлагбаум установило начальство Приазовского национального парка. Деньги взимались принудительно — хотя граждане, которые прибывают на отдых, согласно закону, имеют свободу передвижения. В результате, «до выяснения» металлическая будка и шлагбаум конфискованы. Возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление властью или служебным положением».

Такая же эпопея случилась со шлагбаумом и в 2020 году. В народе, как обычно в таких случаях, бытует мнение: «Они каждый раз этот цирк устраивают, чтобы по откатам договориться».

  • 27 июня 2020 года при въезде на «песочный» участок дороги за Степком установили шлагбаум и начали брать деньги за проезд с отдыхающих — по 200 гривен с машины Деньги, собирает частный предприниматель — на выдаваемых чеках значится ФЛП Милько. Однако «реквизиты» на чеке принадлежат Кирилловскому поселковому совету
  • 16 июля «платный» шлагбаум при въезде на Федотову косу посетила полиция. В результате проезд до Бирючего Острова стал бесплатным — но только на одни сутки. Также был составлен протокол по факту нарушения ПДД, и возбуждено уголовное дело — по статье «Злоупотребление служебным положением»
  • 25 августа неизвестные разбили окно в вагончике, установленном около «платного» шлагбаума на Федотову косу
  • 29 августа Акимовский районный суд не усмотрел нарушения закона в установке шлагбаума

Напомним:

Сайт Z-City в этот курортный сезон сводит все печальные новости с курортов Запорожской области под единой рубрикой «Геенна курортная». Последний выпуск — здесь.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    vialienaia-taran-основное-фото-рецепта

    В селе под Каменкой-Днепровской селянин, поев тарани, подхватил ботулизм

    Читать дальше →