Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Веселая компания. Два новых зама Брыля: один — совсем без опыта, второй — с опытом, но сомнительным

Автор:   /  21.03.2017

ога1

В Запорожской области попробуют ввести единые коммунальные тарифы. А создавать в небольших и даже средних городах концессии для управления предприятиями ЖКХ пока не выгодно для инвесторов.

Сегодня прошла первая пресс-конференция двух новоназначенных заместителей запорожского губернатора — Александра Бабанина (вопросы агропромышленного комплекса) и Виктора Скобликова (вопросы жилищно-коммунального хозяйства).

бабанин

К господину Бабанину (на фото сверху) вопросов у журналистов было немного. Если быть совсем точным, то их было два: является ли он человеком депутата Александра Пономарева и почему в кресло руководителя АПК региона сел чиновник, ни дня не работавший в этом секторе?

Александр Бабанин фактически подтвердил свою связь с депутатом Пономаревым, признав, что работал у него помощником. Однако он также является и «человеком братьев Кальцевых», так как в областной совет он прошел под флагами партии «Наш край», которую в Запорожье курируют Кальцевы. «Из партии я вышел, но депутатом остался», — сообщил Александр Бабаков.

Ко второму новоназначенному чиновнику — Виктору Скобликову (на фото снизу) — вопросов у «акул пера» было куда больше. Это и не удивительно. Он — бывший мэр города Стаханова (ныне — Кадиевка), неоднократно возглавлял предприятия коммунального хозяйства (в основном связанные с «водной» тематикой), и даже имел в некоторых из них доли в уставном капитале. На сегодня, как уверяет сам господин Скобликов, от этих долей он избавился.

 

скобликов1

Родители Виктора Скобликова живут в окуппированной Кадиевке, там же находится принадлежащие чиновнику участки земли. На вопрос о том, могут ли на него в случае необходимости «надавить», угрожая проблемам для родителей и имущества, заместитель внятно не ответил. «Частная собственность должна быть неприкосновенна!» — сообщил он. Напомним, это уже второй высокопоставленный чиновник в Запорожской областной администрации, у которого есть имущество (а значит, и рычаги давления) на оккупированных территориях. Первый — это, собственно, сам губернатор Константин Брыль, имеющий элитную недвижимость в Крыму.

Об особых успехах Виктора Скобликова (горного инженера по образованию) на поприще ЖКХ узнать не удалось. Ну, не считать же успехом то, что зимой 2001-2002 годов в Стаханове отключилось отопление, а водопроводные и канализационные сети полопались от морозов?

Господина Скобликова считают человеком сеператиста и одиозного экс-«регионала» Александра Ефремова, чье уголовное дело ныне «разваливается»  доблестной Генпрокуратурой. Скобликов этой связи особо не отрицает. Впрочем, отрицать подобное было бы несерьезно — в те времена, когда Виктор Скобликов возглавлял КП «Лугансквода» (луганский аналог нашего «Водоканала») и  краматорский «Водоканал», без согласия Александра Ефремова и его соратника Виктора Тихонова в Луганской области не происходило практически ничего.

В свое время господин Скобликов на должности «Краматорскводы» активно способствовал передаче этого предприятия в аренду частникам на 49 лет. Но в Запорожской области он пока не планирует создавать какие-либо коммунальные концессии или сдавать имущество КП в аренду. «Не выгодно это при таких тарифах ЖКХ. В городе должно быть хотя бы несколько сотен тысяч жителей», — пояснил новый заместитель губернатора. Странно слышать подобное, ведь имено Виктор Скобликов являлся соучредителем ООО «Мелитопольводоканал» — предприятия, которое должно было заменить в небольшом Мелитополе «водных коммунальщиков». Интересно также, что мажоритарным участником в том ООО были москвичи. Но — не срослось.

На пресс-конференции господина Скобликова возмутило поведение журналистов, которые приехали снимать его дом в Харьковской области. Пришлось журналистам объяснить чиновнику — мол, здесь не Луганск времен Ефремова, посвободнее будет, а пристальное внимание журналистов к чиновникам такого ранга — вполне естественно.

В общем, кадровая политика губернатора Константина Брыля остается глубоко непонятной. Первый заместитель Дмитрий Давтян больше похож на «мажора», получившего должность благодаря связям отца с экс-главой администрации президента Борисом Ложкиным. Теперь в заместителях имеем туманного персонажа, легендарно «заморозившег»о Стаханов, и сельхозэколога, ни дня не работавшего в сельском хозяйстве.

Похоже, «скамья запасных» у президента Порошенко и его ставленников настолько коротка, что второй ее конец обрывается на цирковой арене.

Богдан Василенко

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

IMG_5034

На запорізькій площі Маяковського виявлено туристичний стенд із «Дворцем спорту» та червоною айдентикою поміж конячих ніг (фото)

Читать дальше →