Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Хоть что-то: бастующим учителям Розовки выплатят некоторые долги по зарплате

Автор:   /  21.03.2019

231274

Президент Украины внес изменения в Закон «О Государственном бюджете Украины на 2019 год». Согласно этим изменениям, учителям Розовки и Бильмака наконец-то погасят задолженность по зарплате. Закон применяется с 1 января 2019 года — то есть, задолженность погашена будет. Одна проблема — учителя утверждают, что долг по зарплате у них «тянется» не с 1 января, а с 1 декабря.

Напомним, что 18 марта педагоги Розовки вышли под стены местной райадминистрации с требованием погасить трехмесячный долг по зарплате. О подобных акциях в Бильмаке не сообщалось. Причиной задолженности стали несостоявшиеся выборы в ОТГ. А не состоялись они в связи с введением военного положения.

Цитируем сайт Запорожской ОГА:

«Документом від 28 лютого цього року № 2696-VIII уточнюються обсяги міжбюджетних трансфертів у розрізі місцевих бюджетів у зв’язку зі скасуванням виборів у територіальних громадах і додаткових виборів місцевих депутатів через введення воєнного стану у низці областей».

Кто на ком, извините, стоял — вообще непонятно, чиновничий язык, что попишешь.

Председатель Запорожского ОГА Константин Брыль далее говорит следующее — цитируем тот же сайт.

«На початку року у зв’язку з не проведенням виборів, через введення в 10 областях України воєнного стану, два райони Запорізької області, які мали бути повністю охоплені громадами, не отримали освітню та медичну субвенції… Закон, підписаний 20 березня, набирає чинності з дня, наступного за днем його опублікування, та застосовується з 1 січня 2019 року. Тобто, кошти за весь цей час будуть виплачені в повному обсязі. Хочу підкреслити, що проблема із затримкою виплат — не у виборах 31 березня. А в тому, що вибори не відбулися у новостворених громадах. І це сталося через введення воєнного стану. Для тих, хто забув, змушений нагадати: на Сході нашої держави практично п’ятий рік поспіль тривають воєнні дії. І коли на українські кораблі нападає ворог, насамперед доводиться дбати про те, щоб школи, вчителі та учні не опинилися під обстрілами. Тож  щиро прошу вибачення у педагогів Розівки та Більмака, які стали жертвами обставин. Тих обставин, які залежать, на жаль, не від нас із вами».

Военное положение, насколько нам известно, «закончилось» 26 декабря 2018 года. За прошедшее время не то что выборы в ОТГ можно было провести — стену на границе с Россией построить наподобие Великой китайской. Неужели за это время нельзя было решить вопрос с выделением средств?

И, извините, при чем здесь нападение на корабли, которое, как известно имело место в Керченском проливе, а Розовка находится на границе с Донбассом? Какие обстрелы? Кто, кого и когда обстреливал в Розовке?

И кто вообще губернатора за язык тянул вспомнить о выборах 31 марта — да еще и уточнить, что, мол, не в них дело?

А «извините» учителям Розовки можно было бы сказать и лично. Или, на худой конец, попробовать пожить три месяца без денег — как это делали розовские педагоги.

По нашему скромному мнению, как раз в выборах 31 марта и дело!

Но это все, по большому итогу, тоже неважно — главное, чтобы врачам и учителям Розовки и Бильмака долги по зарплате выдали…

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    uborka88

    Харьковские коммунальщики выступят субподрядчиками на озеленении Запорожья. Своих не осталось?

    Читать дальше →