Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Убийство «Сармата»: Бердянский суд отпустил одного из подозреваемых на «оздоровление»

Автор:   /  21.06.2020

977d25b-clipboard01

Бердянский суд разрешил одному из подозреваемых в убийстве бердянского активиста и участника АТО Виталия «Сармата» Олешко оздоровиться на базе отдыха.

Речь идет о Евгении Бродском. Ему разрешили пребывать не по «арестному» адресу с 18 по 22 июня, сообщает один из побратимов «Сармата» Антон Пшеничный, которого цитирует сайт «Громадське».

Решение суда «показали» общественности лишь после того, как Антон Пшеничный увидел Бродского празднующим свой День рождения на пляже около престижной базы отдыха «Sun Resort».

«19 червня ми дізналися, що він (Євген Бродський) святкує свій день народження на косі, де база відпочинку Sun resort. Дзвонили офіційно через 102 з приводу порушення домашнього нічного арешту, а після вже дізналися про цю ухвалу. Я так розумію, що Бердянський суд взагалі зійшов з глузду», — цитируют Антона Пшеничного СМИ.

Напомним, как развивались в деле об убийстве Виталия «Сармата» Олешко, убитого 31 июля 2018 года во дворе собственной гостиницы.

  • в начале июня около здания Бердянского горрайонного суда прошел митинг, на котором против домашнего ареста для подозреваемых в убийстве выступили около семидесяти активистов. Не обошлось без стычек и задержаний;
  • в мае из СИЗО под домашний арест были выпущены четверо подозреваемых в убийстве (один из них — в организации убийства) бердянского активиста Виталия «Сармата» Олешко;
  • в феврале 2020 года соратники Виталия Олешко сообщили, что подозревают в причастности к убийству советника главы полиции Днепропетровщины, а также бердянского нардепа от ОПЗЖ Александра Пономарева и его экс-помощника Сергея Валентирова;
  • В июне 2019 года ГБР возбудило уголовное дело — из-за того, что полицейские знали о готовящемся убийстве бердянского активиста, но Виталия Олешко его об этом не предупредили;
  • Первое заседание относительно убийства бердянского активиста началось утром 29 июля и длилось до самой ночи — не смотря на то, что двое из трех судей по разным причинам взяли самоотвод. На скамье подсудимых — 11 человек. Заказчиков среди них пока нет. Однако, по словам первого замглавы Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина, заказчики убийства уже известны и их арест — дело времени;
  • Народные депутаты Александр Пономарев (в новой Раде — от блока «За життя») и Сергей Валентиров (уже с приставкой «экс») проигнорировали повестки от полиции, где их  обязывали прийти на допрос в качестве свидетелей.
  • Побратимы «Сармата» подозревают их в причастности к убийству Виталия Олешко, которое произошло 31 июля 2018 года.
  • Кроме, Пономарева, соратники Виталия Олешко подозревают в причастности к убийству теперь уже экс-главу Запорожской ОГА Константина Брыля.
  • Печерский суд Киева оставил под стражей до 1 августа Михаила Сигиду, подозреваемого в организации заказного убийства бердянского активиста, участника АТО Виталия «Сармата» Олешко.  Под стражей Михаил Сигида находится из-за другого дела — разбойного нападения в Мариуполе, которое произошло 28 июля 2014 года.
  • Но вначале судья отпустил Сигиду под домашний арест — 7 июня. Но 12 июня подозреваемый был опять отправлен в СИЗО — как раз из-за «мариупольского эпизода».
  • Напомним, что в марте уголовное дело по убийству «Сармата» объединили еще с одним — по факту нападения на семью Поплавских в Днепре, которое произошло 4 июля 2018 года.
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    image

    Выборы-2020: в Энергодаре комиссия «оставила помещение», а в Бердянске на протоколе подделали подписи — полиция

    Читать дальше →