Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Плюшками балуетесь?! Мэр Запорожья создал комиссию, определяющую… лучший рецепт кулеша. Видимо, дела поделаны! (документ)

Автор:   /  21.08.2017

кулеш

 

Есть шутки, которые не перешутишь. И шутки эти почему-то проистекают от людей, которые постоянно носят на себе серьезное лицо государственных мужей — чиновников, то бишь. Обидно, что чиновники эти зачастую не понимают, как они смешно и нелепо (в лучшем случае) выглядят.

Итак в Запорожье создана специальная комиссия, которая будет определять… лучший рецепт кулеша, сообщает сайт «061«.

И это не какая-нибудь частная инициатива — мэр наш Владимир Буряк подмахнул соответствующее распоряжение. И создал комиссию аж из десяти человек — не на каждый вопрос общегородского значения собирается столько народу.

Говорят дело это — первостепеннейшее, поскольку намечено с прицелом на Покровскую ярмарку (а конкретно — на ее раздел с оригинальным названием «Козацькі розваги»). Спору нет, ярмарка — это явление уникальное — кто там был, тот видел.

Так вот, по рецепту, признанному победителем, и  будут готовить кашку-малашку на Покровской ярмарке. Собственно, дОкумент (спасибо коллегам)

 

кашка1

 

К господам Круликовскому из «Фиш-кафе», Рябухе из «Аристократа» и Сове из «Розмарина» вопросов нет — они частные лица, чего хотят, того и воротят — в пределах закона, разумеется. А вот к некоторым другим эти самые вопросы есть.

Вот, например, к Валерию Эделеву, заммэра по вопросам деятельности исполнительных органов совета. Как там, Валерий Гаврилович, обстоят дела с исполнительными органами? Все ли органы здоровы? Исполняют ли они, так сказать, миссию по приведению города в порядок? А если нет, какой кулеш-шмулеш? Это первое. А второе — ежели вы глава конкурсной комиссии, вы, должно быть, по кулинарии в Запорожье — первый спец. А ежели нет — то, опять-таки, какой вы глава комиссии?

Или вот Жуков, Владимир Павлович, директор департамента оказания административных услуг и развития предпринимательства. Как там, Владимир Павлович, с оказанием административных услуг населению? Всё ли гладко? Ой, должны вам сказать, не всё. А предпринимательство у нас развивается только то, которое «заносит», или же без разбору каждый первый цветет и пахнет, как сосна после дождя? Ой, нет! Так чего ж вы занимаетесь вот этим, извините делом? Вопрос про степень «обізнаності» в вопросах кулинарии также остается открытым.

Господа-депутаты горсовета Александр Кобзарюк (БПП) и Олег Афанасьев («Батьківщина»). Надо полагать, вы все дела тоже поделали, решения порешали, избирателям напомогались по самое «не хочу» — причем, по самое «не хочу» именно избирателей, а не вас.

Не стыдно вам всем, товарищи чиновники-депутаты?

Может, это все мелочи. Может, мы придираемся. Но позвольте у вас спросить — что, вот действительно такой кулинарной фигней должны заниматься чиновники? Учитывая, что город на грани криминальной и экологический катастрофы. Подобный конкурс вполне могли провести активисты за внебюджетные деньги (о, не сомневайтесь, деньжат на такое дело для своих из казны подкинут).

А у нас все делается по старинке — очковтирательством да имитацией бурной деятельности.

И, раз вы уже решили такую дурню творить, дело хозяйское — кто же вам запретит, обратной связи с вами нет, вы ее сами обрубили, а граждане не очень-то и настаивали на ее восстановлении — дадим вам совет.

Варите вы хоть колдовское зелье — но ни в коем случае не раздавайте эту вашу кашу населению бесплатно. Сожрут вместе с казаном, а то и по сусалам начнут больно драться за место в очереди. А чего, торт уже был — теперь давайте морды бить за миску похлебки.

Пардон, кулеша! И не дай Бог, он будет еще и с мясом — готовьтесь к побоищу))))

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

моршруть полнолюдая

Слово — не воробей. «Маршрутчики издеваются над горожанами», — уверен мэр Запорожья Буряк. Это мы и сами знаем — дальше что?

Читать дальше →