Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Я согласен на медаль: Председателя Запорожской ОГА наградили бранзулеткой с пафосным названием. Любят чиновники грудь украшать!

Автор:   /  21.08.2018

39557963_495675374237438_2716483732872626176_n

 

Вот зачем взрослому человеку, «подпольному миллионеру Корейко», чиновнику высокого государственного ранга какие-то «медали», «ордена» и «звания»? Притом, что цена всем этим наградам — ломаный грош. И никаких привилегий они не дают — а только украшают грудь и блестят на солнце. Есть у нас версия.

 

39557855_495675617570747_7746805865818095616_n

 

А для начала — вот вам сухие факты. Медалью с высокопарным названием «губернатор Запорожской области Константин Брыль награжден за (цитируем):

  • активную гражданскую позицию;
  • достойный вклад в развитие государства;
  • всестороннее содействие в выполнении служебных (боевых) задач личному составу, который привлекается к осуществлению мероприятий по отпору и сдерживание вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях.

Жалко, что у наших чиновников, даже армейских, не принято конкретизировать — в чем же выражается «активная гражданская позиция» (кроме откровенного хамства журналистам и просто «недостойным», надменного поведения и хронического неумения следить за тем, что говоришь и пишешь). Или «достойный вклад в развитие государства» — считать ли вкладом роскошную жизнь родственников губернатора, брендовые шмотки за тысячи единиц твердой валюты,

Вот ежели посмертно бойца АТО наградить — так пожалуйста, четко прописано: где, за что и почему. В случае с живыми чиновниками, видимо, расписывать нечего. Ну не будешь же всерьез рассуждать о проектах «Допомога йде», «Подаруй дитині з Донбасу книжку українською мовою», а также оздоровление деток с прифронтовой зоні в Бердянске — и все это за казенный счет, а не за личные средства Константина Ивановича, который — далеко не бедный человек. Если все вышеописанное — повод для награды, тогда «ах».

Теперь о версии: зачем все эти «цацки» нашим чиновникам? Вот наши скромные рассуждения.

Репутация, которая складывается у человека вследствие своей деятельности на государственном посту после определенного времени такая, какая есть. И поделать с ней ничего нельзя. Вот у господина Брыля она такая, какая есть — в отличие от, допустим, Меркель, которая почему-то (как и прочие макроны) не замечена в болезненной тяге к государственным (и не очень) наградам. Им это незачем, меркелям да макронам.

А вот с нашими чинушами все сложнее. Их репутация не позволяет им порядочными людьми быть — поздно пить боржоми. Но хочется такими хотя бы слыть, хотя бы в своих глазах — фиг с ней, с общественностью, на которую, похоже, наши чиновники кладут болт с левой резьбой, едва вступив на должность.

Для этого и придуманы разного рода «поднималки» статуса в лубочном исполнении — всякие ордена, медали, грамоты, звания.

Получение данной «бижутерии» зачастую выглядит потугами изобразить из себя, сидя жабой в коррупционном болоте, прекрасного лебедя с сияющим оперением.

Как на наш вкус, такие чиновники достойны всяческой жалости — если бы не тот беспредел, который они разводят на вверенной им территории.

Поэтому какая «звитяга», товарищи, какая «вірність»? Об чем вы шепчете!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

cropped-MG_1718

Праздник в пробках: обнародована дата запорожского полумарафона-2018

Читать дальше →