Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Генпрокурор на брифинге в Запорожье рассказал о Сине, новых уголовных делах и Анисиме. Похоже, смотрящий возвращается (обзор)

Автор:   /  21.09.2017

луценкоанисим

 

Ох, не зря вчера приезжал Юрий Витальич, ох, не зря. Мы то, наивные, думали, что он просто за казённый счёт по Украине катается. А Генпрокурор с цельным ворохом новостей-диковинок приехал. Тут и обвинения, которые «штампуются», исходя из показаний приснопамятного «смотрящего» по Запорожью Евгения Анисимова (он же — «Анисим»). И обвинения в адрес директора «Запорожьесвязьсервис» Юрия Комиссарова, и «снятие» Анисима с интерполовского розыска. Очень скоро мы можем стать свидетелями возвращения бандитской «регионовской» шушеры в Запорожье — на радость пиплу и Ахметову. И взрыв в «золотом офисе» на Патриотической тоже ложится в тему…

Итак, всё по порядку. Для начала — о непонятной нам имитации бурной деятельности со стороны Генпрокурора, связанной с нашим бывшим градоначальником Александром Сином.

Оказывается, девочки, — цитируем сайт «Цензор»:

«Подозреваемый, находясь на должности Запорожского городского головы, в нарушение распоряжения Кабмина, умышленно, в интересах третьих лиц подписал решение Запорожского горсовета о передаче в аренду физическому лицу — предпринимателю земельного участка, который согласно материалам лесоустройства принадлежит к лесному фонду. Кроме того, указанное лицо, действуя в интересах 26 граждан, умышленно подписал решение Запорожского горсовета, в результате чего были выданы государственные акты о передаче земельных участков, в результате чего из собственности территориальной общины города в частную собственность были незаконно переданы земли общей площадью более 2,5 га стоимостью 3,5 млн грн.

Также во время проведения 12 сентября 2014 года «Марша мира» возле здания Запорожской ОГА Запорожской городской голова, являясь должностным лицом органа местного самоуправления, грубо нарушил общественный порядок, что сопровождалось причинением участнику митинга физической боли.

Сейчас мы сообщили о подозрении родным подозреваемого, в ЖЭК, как говорит закон, также подали уведомление и пытаемся найти его, если он меня слышит, просьба прибыть в ближайшей отдел полиции», — сказал Луценко.

Попытки Юрия Витальевича строить из себя идиота регулярно проваливаются — что-что, а он не тупой — мыла не ест и ложку мимо рта не проносит. Склерозом Генпрокурор, судя по всему, также не страдает. Значит, остаётся один вариант: господин Луценко, мягко скажем, говорит не совсем правду — или, в свою очередь, считает дураками украинцев.

Вот это вот: «в частную собственность были незаконно переданы земли общей площадью более 2,5 га стоимостью 3,5 млн грн» — это всё, что смогла накопать Генпрокуратура на нашего любимого Ченсаныча? Три с половиной миллиона гривен? Да тут пилёж бабла такой шёл — вся Украина в шоке была. А вы о какой-то несчастной трёшке «лимонов» разглагольствуете.

А вот это пассаж про «Марш мира»? То есть, разгон запорожского Майдана уже ни при чём — зацепились лишь за то, что Син когда-то дал кому-то зуботычину. Уровень!

Но это не самое главное. Самое главное — вот что: «Сейчас мы сообщили о подозрении родным подозреваемого, в ЖЭК, как говорит закон, также подали уведомление и пытаемся найти его, если он меня слышит, просьба прибыть в ближайшей отдел полиции».

Постойте-постойте, Юрий Витальевич! С чего бы это именно сейчас на вас напал почесун разыскивать бывшего мэра Запорожья? Вот именно сейчас, когда незвестно, где же он находится? Буквально ещё в феврале 2017 года господин Син преспокойно держал кабачок в Южной Пальмире и неплохо себя чувствовал. Ровно до тех пор, пока одесские активисты не «угостили» нашего бывшего градоначальника на День его рождения лошадиным навозом. После этого арендодатель, узнав про синовские «подвиги», поспешил расторгнуть с ним договор аренды.

Где вы были всё это время, господин Лученко? Когда Сина можно было брать в Одессе-маме голыми руками? Ответ прост — Ченсаныч вам, как зайцу стоп-сигнал. Потому что дело не в торжестве закона, а в договорняках и закулисных играх.

Следующий пункт — это обвинение директору «Запорожьесвязьсервис» Юрию Комиссарову в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением. Вменяют господину Комиссарову ни много ни мало — полтора миллиона долларов. Цитируем сайт «Форпост»:

«В правоохранительных органах возбудили криминальное производство в отношении компании «Запорожсвязьсервис», «ПКФ Гюсс» и их владельца по заявлению ООО «Міські комунікаційні системи».

Директора фирмы подозревают в том, что с 2010 по 2015 годы он организовал схему, по которой запорожцы платили за услуги дважды. Таким образом, он обманным путем получил от населения 1,5 млн долларов.

Генпрокурор добавил, что в ближайшее время Комиссарову изберут меру пресечения, подчеркнув, что в правоохранительных органах намерены завершить это дело до конца года».

Погодите-погодите, так ведь на дворе уже 2017 год — и тот через три месяца заканчивается. Каким пальцем в каком месте ковырялись в прокуратуре целых два года? И почему непременно нужно завершить дело до конца 2017-го? Что за спешка?

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

айфон

Лох — это судьба! В Мелитополе воришки поживились одиннадцатью «Айфонами». Да вот беда — муляжи это были… (фото)

Читать дальше →