Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

А ответит Папа Римский: в Запорожье люди вяло протестуют против появления «католической» улицы

Автор:   /  21.11.2019

220184w540zc0

На сайте Запорожской мэрии появилась петиция с призывом не допустить переименования улицы в честь Иоанна Павла ІІ.

«Люди г. Запорожье против самовольных решений горсовета в вынесении таких решений от лица народа, который не давал своего согласия на такое решение горсовета, основываясь своими законными правами жители г. Запорожья могут не соглашаться и оспаривать деструктивные решения горсовета Запорожья в принятии таких решений от якобы граждан г. Запорожья», — слегка витиевато объясняет свою позицию автор документа Сергей Олизаренко.

Напомним, что на сессию Запорожского горсовета. которая пройдет 27 ноября, глава Вознесеновской райадминистрации Александр Николаенко вынес проект решения о переименовании «участка» от улицы Седова до улицы Лермонтова (Вознесеновский район) именем Иоанна Павла ІІ. Сказано, что такое решение принято в результате заседания рабочей группы по вопросам городской топонимики, а также в результате общественного обсуждения. Где, с кем и что обсуждали, в проекте решения не сказано.

Почти по Ильфу и Петрову: «Переводчик на радостях чмокнул Остапа в твердую щеку н просил захаживать, присовокупив, что старуха мама будет очень рада. Однако адреса почему-то не оставил».

Не менее анекдотичная ситуация случилась с переименованием улицы Победы на патриотический манер — были и «фейковые» подписи, и чиновники, которые «будут стоять на страже закона», и общественное возмущение.

  • 2 июля на сайте Запорожского горсовета появилась петиция о переименовании улицы Победы в улицу Степана Бандеры. Она набрала нужное количество голосов;
  • в начале сентября из петиции исчезла добрая половина подписей — было 767, осталось 415 голосов;
  • спустя сутки подоспело объяснение такого «волшебства»: по словам начальника управления внутренней политики, прессы и информации Запорожского горсовета Владислава Николаева, все «снятые» подписи были фейковыми. Никаких публичных доказательств своей правоты чиновник не привел. Но сообщил, что готов поделиться информацией со всеми СМИ, которые «корректно» обратятся в горисполком.

Однако граждане не успокоились и зарегистрировали новую петицию — призывающую переименовать улицу Победы в честь Романа Шухевича. Петиция, надо признать, пока успехом не пользуется — менее сотни подписантов.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    16-1-565x450

    В Мелитополе организатор заказного убийства может выйти на свободу

    Читать дальше →