Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

А отдавать чем будем? Отдавать надо! Для возведения терминала в запорожском аэропорту в горбюджете денег нет. Будут брать кредит

Автор:   /  22.02.2018

aeroport1

 

Когда бравурные речи, а также визиты министров и поводы для пиара закончились, Запорожье вернулось к своим баранам. В смысле к терминалу запорожского аэропорта, который кровь из носу нужно построить.

Однако строить — это не языком серый город металлургов в туристическую Мекку превращать. Для того, чтобы строить, деньги нужны — об этих деньгах на сайте Запорожской мэрии и появился проект решения. В этом проекте проговаривается возможность выделения «летунам» кредита в 400 миллионов гривен. Кредит берется, естественно, под гарантии города. На пять лет. Чем этот кредит будут отдавать, ежели бюджет Запорожья на 2018 год и так «дырявый» на полмиллиарда, неизвестно. Видать, из прибыли аэропортовской…

 

Снимок-экрана-2018-02-21-в-22.33.22

 

Но и это еще. Давеча мэр наш Владимир Буряк, на одной из комиссий (заседаний, круглых столов, брифингов, отчетов, пресс-конференций — нужное подчеркнуть) прозрачно намекал, что, мол, неплохо бы и запорожский городской бюджет в ноль вывести. Все тем же путем — взять недостающих 500 миллионов гривен в кредит.

400 миллионов плюс 500 миллионов — это уже будет 900 миллионов. Почти «лярд» гривен кредита!

Все бы неплохо с этими кредитами. Да вот только известный финансист Кот Матроскин из «Простоквашино»  не дает нам покоя. Сказал он как-то: «А отдавать чем? Отдавать надо!»

В связи с неимоверно неприятной перспективой возврата долгов предлагаем вариант по освоению донецкими и запорожсталевской командой «крепких хозяйственников» запорожской земельки, понравившихся зданий, а также движимого и недвижимого имущества.

Кредит брать надобно исключительно в «ахметовских» банках. Вот, ПУМБ, говорят, подходящий.

Берет, стало быть, Запорожье кредит, а в залог заранее оговоренные с донецким начальством участки отдает — или чего там Ринату Леонидычу еще приглянулось. Потом по кредиту город частично не платит. И Ринат Леонидыч получает то, что ему приглянулось. А долг — так и быть, не звери, не леопарды — прощает. Или часть долга.

Не удивимся, если так и будет. Уганда, сэр! Клептократы ин да хаус!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

telesnue_23_07_2018

Я тебя запомнил: в Приазовском районе давние «враги» довыясняли отношения до реанимации

Читать дальше →