Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Грабли, «Ланосы», столовка. Как весело в Запорожье депутатские комиссии заседают

Автор:   /  22.03.2017

комиссии

Аэропорт будет закрываться на ремонт — и ремонт не будет последним. Будет в очередной раз ремонтироваться Центральный запорожский пляж. Зато домашние животные запорожцев пока останутся без вживленных чипов и колумбария.

Сегодня, 22 марта заседали депутатские комиссии запорожского горсовета. Обсуждались решения, которые будут вынесены на очередную сессию.

Так, в очередной раз будет проведена реконструкция (7,1 млн грн) Центрального пляжа. Деньги пойдут на закупку двух модульных туалетов, реконструкцию прилегающего к пляжу тротуара, облагораживание самого пляжа и установку освещения.

Аэропорт областного центра закрывается из-за необходимого ремонта взлетной полосы. Увы, но ремонт этот будет текущим, на капитальный пока не хватает денег. Впрочем, в дальнейшем «воздушные ворота» Запорожья придется закрывать еще раз, но уже на куда более длительный срок — капитального ремонта «взлетки» все равно не избежать. А построить новую, чтобы не прекращать перевозки, возможностей на сегодня нет. Один из депутатов горсовета выразил мнение, что взлетную полосу «строить у нас в стране просто некому». В общем, плыли, плыли, а на берегу… высохли, скажем так.

На комиссиях также было предварительно согласовано выделение 5,2 миллиона гривен на завершение реконструкции проспекта Маяковского. Может, хоть теперь подрядчики не будут подставлять мэра Запорожья Владимира Буряка, который пару раз и публично устанавливал сроки завершения работ на Маяковского.

Попытались было чиновники вынести на обсуждение депутатов проект Программы по обхождению с домашними животными. Но низкое качество документов, отсутствие сведений каких-либо конкретных сроках и результатах вынудили депутатов (после долгих дебатов) из комиссии по жизнеобеспечению города поставить на проекте клеймо «Ознакомлены». Эпопея с «собачьей» Программой продолжается.

Интересным является и проект Программы развития конкуренции в сфере поставое тепла в дома запорожцев. В ней предлагается дать организациям (в том числе частным) возможность транспортировать теплоноситель (проще — воду для батарей) трубами «Теплосети». Впрочем, в ключевых пунктах Программы встречаются весьма размытые условия доступа к этим сетям. Которыми, при желании, могут воспользоваться чиновники, чтобы не пустить «чужих» теплодавальцев в запорожские трубы. Возможно, данная Программа выписана под «Запорожсталь» — завод уже давно снабжает часть города теплом. И руководство предприятия наверняка хочет иметь гарантии доступа своего «товара» к трубам «Теплосети» вне зависимости от настроения городского руководства. Которое после следующих выборов может быть не настолько лояльно к металлургическому гиганту.

Во время довольно рутинной работы в комиссиях можно услышать фразы-диалоги, разнообразящие эту рутину. Вот несколько примеров услышанного:

 

— Протянем руку помощи финансовому департаменту, или подождем, пока прокуратура решение опротестует?

 

— Полиция в качестве шефской помощи хочет «Ланосы». Где их взять? Разве что запустить «ЗАЗ», смахнуть пыль с конвейера и склепать пару машин.

 

— На каждую общественную акцию (по уборке) мы будем покупать новые грабли?

— Нет, будем хранить купленные.

— Где, у Головешко (глава отдела внутренней политики) в кабинете?

— Нет, в бухгалтерии.

 

— Тогда уже будет декабрь, засевать поля не будут.

— Надеюсь…

 

— Столовую в здании мэрии нужно оставить однозначно!

— Почему?

— Да не знаю я…

 

— Это пляж молодежный. Если вам это что-то говорит.

 

Богдан Василенко

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    Screenshot_2019-09-17 Гора голов и копыт под Запорожьем обнаружили жуткую находку (ВИДЕО)

    Под Запорожьем повадились выбрасывать отходы «мясопроизводства» (видео)

    Читать дальше →