Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запорожская больница закупила медикаменты вдвое дороже, чем у производителя

Автор:   /  22.04.2020

9bol

Запорожская горбольница №9 15 апреля заключила соглашение с ООО «Идевиа» на поставку медикаментов общей стоимостью 6 млн 940 тыс. грн.

Фирма должна поставить 21 тысячу  флаконов препарата «Мепенам» (порошок для приготовления раствора для инъекций по 1.0 г №1, «Меропенем») по цене 319,90 грн/фл. и 1500 флаконов препарата «Мепенам» (порошок для приготовления раствора для инъекций по 0,5 г №1 Меропенем) по 153,8 грн / фл. Производитель препарата не указывается, сообщает сайт «Наші гроші.Запоріжжя».

Взирая на дороговизну закупки, отметим: в феврале харьковская городская клиническая больница №13 приобрела 100 флаконов «Мепенама» непосредственно у производителя — «Киевмедпрепарата» — по 157 грн/фл. В аптеках такой продается по 313 грн.

Согласно документам МОЗ, препарат «Мепенам» выпускает только «Киевмедпрепарат». В то же время, препарат под названием действующего вещества — «Меропенем» — выпускают и другие производители.

Учитывая стоимость препарата в нынешнем тендере и стоимость от производителя, переплата может составлять около 3 млн 400 тыс. грн.

Напомним, закупки для предотвращения распространения, локализации и ликвидации вспышек, эпидемий и пандемий коронавирусной болезни проходят по упрощенной процедуре отчетности, без проведения конкурсных процедур.

Для ООО «Идевиа» это первый заказ в сфере публичных закупок и до этого оно участия в закупках не принимало. Уже после этого 17 апреля городская больница №9 заказала этой же фирме «Инфулган» на 65 тыс. грн.

Фирмой неизменно с 2012 года владеют Фарида Ахмедова и Виктор Фурсов (оба из Узбекистана). Руководитель — Игорь Орел. При этом, последние упоминания деятельности фирмы на украинском рынке фармацевтики удалось найти лишь в 2013 году. Никакого другого бизнеса Ахмедова и Фурсов в Украине не имеют. Человек с именем Фарида Ахмедова упоминалась как представитель украинской компании «Фармак» в Узбекистане. В то же время, в бизнес-реестрах фирма упоминается как импортер фармацевтической продукции.

ООО «Идевиа» фигурировало в производстве следственного отдела Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области по созданию конвертационного центра, для работы которого использовали ряд фиктивных фирм, в том числе «Идевиа». Впрочем, с 2016 года ход этого дела в судебном реестре не показан.

Присмотрелись, видать, к общественному мнению, к реакции силовиков — никакого возмущения. Ну, так будем на эпидемии зарабатывать!

Читайте также:

В Запорожье прикрыли два борделя — а написано было «массажный салон»

В Приморске за «служение при свидетелях» оштрафовали священника — первый раз предупреждали

На Запорожской атомной отключают энергоблок — в «помощь» Ахметову

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    Anisimov-Evgenij

    В Запорожье авторитету Анисимову «продлили» содержание под стражей

    Читать дальше →