Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Запорожье не самый бедный полицейский получит служебную «трешку», а воины АТО до сих пор живут в общаге-развалюхе (фото)

Автор:   /  22.07.2017

 

апсчага

Помощник начальника ГУ НП в Запорожской области, а ранее начальник отдела по борьбе с бандитизмом в УБОПе Руслан Канашко подал ходатайство о предоставлении ему служебного жилья.

Горисполком не стал противится желанию высокого полицейского чина, и жилье ему выделил — печатает сайт «Первый запорожский».

И не простую, а трехкомнатную — в доме №5 на улице Глиссерной, что в Александровском районе. Жить помощник начальника в этой квартире будет с матерью, женой и двумя дочками.

Остается только дивиться — как это человек, работающий начальником отдела по борьбе с бандитизмом, не смог приобрести себе квартиру. Не Жеглов же он, в самом деле. Хотя, а вдруг Жеглов?

Обратимся к е-декларации Руслана Анатольевича. Во-первых, там указана только супруга — имущество детей, мамы и других родственников в документе не фигурирует. Насколько нам известно, это нарушение.

У помощника начальника имеется квартира на 100 квадратных метров в Рубежном (Луганская область). А в Запорожье — гараж  с о скромным «Фольксвагеном» 2001 года выпуска, который стоит всего лишь в три тысячи гривен. Как может машина стоить такие деньги, если даже при условии распила ее на металлолом можно выгадать значительно большую сумму — не спрашивайте.

За прошлый год Руслан Канашко и его супруга Виктория заработали всего-то чуть больше девяноста тысяч гривен. Может, действительно честный сотрудник полиции?

Однако же нюанс присутствует. На банковских счетах у Руслана Анатольевича хранятся 11750 евро и 29 тысяч гривен. А еще помощник главного полицейского области хранит дома 70 тысяч гривен наличкой.

 

 

дагуменд5

 

Опять же, как, не имея никакого дополнительного дохода (окромя процентов в размере 750 евро в 2016 году), можно скопить такие деньги, неясно. Сумма (если сравнивать с е-декларациями других чиновников) небольшая — но ведь Руслан Канашко не бизнесмен, а человек, работающий в органах.

И возникает еще один вопрос: где же проживал Руслан Анатольевич раньше — ведь в полиции он служит не первый год?..

Если пофантазировать и представить, что квартиры сотрудникам полиции дают за успехи на службе, то не видать никаких квартир ни господину Канашко, ни всем остальным большим и не очень чинам.

Вот, например, вчера состоялось селекторное совещание генпрокурора Украины Юрия Луценко с запорожскими (и не только) силовиками. Что же поведал конкретно нашим полицейским и прокуратуре господин генпрокурор.

А господин генпрокурор был очень и очень зол и ругал наших правоохранителей чуть не последними словами. Цитируем сайт «IPNews».

«…Статистические показатели за полгода демонстрируют позитивные результаты… Количество учтенных уголовных преступлений в целом по стране уменьшилось на 14%. Однако в Запорожской области — рост количества преступлений составил 121%. Это означает недоработку всех ответственных структур: и полиции, и процессуальных руководителей. 121% на фоне падения в стране означает либо расслабленность, либо непрофессионализм. В целом в стране улучшилась ситуация с раскрываемостью преступлений. Опять же,  в Запорожье этот показатель один из худших. Возможно, это и есть ответ на вопрос, почему растет преступность. Запорожье занимает третье место после Киева и Одесской области.

За полгода ситуация не изменилась.  У меня это вызывает вопросы. Количество краж выросло на треть. Это как? Или весь уголовный розыск разбежался, или все, кого вытеснили из других областей, съехались к вам? Забегая наперед, я собираюсь посетить Запорожье отдельно, так как ко мне поступают негативные сигналы из многих частей нашей деятельности. Непосредственно перед Днем Независимости планируйте серьезное совещание со всеми силовиками области. Я лично приеду и будем разбираться в ситуации с соответствующими выводами».

Это вы зря так, товарищ генпрокурор. У нас, судя по отчетам прокуратуры и полиции, все совсем наоборот. Много ли вам из Киева видно!

А вообще — на фоне такой зловещей картины отсутствие у силовиков каких-то взысканий (хотя бы выговоров) действительно наталкивает на мысль, что врет все Луценко — у нас с раскрываемостью всю хорошо, и с количеством преступлений — тоже.

Вернемся к квартирному вопросу. С вопросом этим у сотрудников полиции, может, все обстоит хорошо — особенно у начальства, а вот воинам АТО и их семьям повезло меньше — особенно тем, кто проживает в общежитии по адресу ул. Военстрой, 104 — сообщает сайт «Репортер».

апсчага1

Здание 1935 года постройки разваливается на глазах — стены в трещинах, пол и потолок прогнили, крыша течет. И, заметьте, горисполком не так оперативен в ремонте данной развалюхи, как в вопросе предоставления жилья полицейским чинам. А проще говоря, шлет отписки, ссылаясь на нищету. Люди и рады бы сделать ремонт за свои деньги, однако приведение в божеский вид только крыши обойдется в 140 тысяч гривен — и это по ценам 2015 года.

дагуменд6

В результате 45 человек (включая 14 детей) живут в условиях, близких к свинарнику. И это семьи кадровых военных, участников АТО. Многие до сих пор воюют на Донбассе за свободу Украины. Но в улучшении жилищных условий эти люди не нуждаются — в отличие от помощника начальника областной полиции, который, зарабатывая на двоих с женой 90 тысяч, каким-то образом умудрился накопить более четырехсот тысяч гривен.

Кстати, сайт «Антикор» 4 мая 2017 года писал следующее:

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

взлётка

И зачем нам тогда терминал? Запорожье, Харьков и Днепр Евросоюз может признать опасными для полётов

Читать дальше →