Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Вывсеврете! Владелец запорожской «Мотор-Сичи» обвиняется в «присвоении» 350 миллионов, однако все обвинения отрицает

Автор:   /  22.07.2017

пахуслаефф

 

Пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в «Facebook» сообщила, что департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ при оперативном сопровождении Национальной полиции выявил схему присвоения средств «Мотор-Сичью» в сумме более 350 млн грн через покупку «мусорных» ценных бумаг.

А 21 июля генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что у Мотор Сич есть несколько уголовных производств. Одно из них ведет Служба безопасности Украины. «Оно сводится к тому, что большая часть акций, которые были ранее выведены на оффшорные компании, была передана в собственность в неустановленном законодательством порядке», — сказал он на пресс-конференции в Днепре, сообщает сайт «НВ Бизнес».

Господин Луценко также сообщил, что Главное следственное управление Генпрокуратуры проводит проверку факта вероятного расхищения государственных средств во время выполнения предприятием государственного оборонного заказа. «Речь идет о вероятном завышении цен на двигатели и дальнейшем выведении средств через фиктивные структуры, в том числе путем использования так называемых «мусорных акций», — пояснил Луценко.

Помимо этого, генпрокурор поведал, что Антимонопольный комитет отказал покупателю контрольного пакета акций «Мотор Сичи». «Этим покупателем является гражданин другого государства. Комитет объясняет это несоответствием конкурентоспособности на рынке», — сказал генпрокурор.

Однако рулевой «Мотор-Сичи», запорожский бизнесмен и нардеп (на сессиях Верховной Рады, впрочем, практически не появляющийся) Вячеслав Богуслаев называет обвинения «наездом»

«Это наезд на акционерную компанию. Все что он [генпрокурор Юрий Луценко] рассказ — это полная чепуха… Я считаю это заявление полным недоразумением. Мы приглашением Луценко на наше предприятие и готовы все ему объяснить», — говорит Богуслаев.

Также Вячеслав Александрович обеспокоены тем, что на данную информацию реагируют инвесторы.

«Наш главный и инвестор с китайской стороны ввел $100 млн в развития предприятия. И вот то что происходит сейчас меня очень беспокоит потому что другие инвесторы предприятия сегодня прочтут заявление генпрокурора и будут думать, что это действительно так и есть…».

Чем закончится это расследование — покажет время. Скорее всего, ничем. Однако обвинения очень серьезны, поэтому советуем господину Богуслаеву обращаться в суд — ведь урон для репутации более чем ощутим. А потом, когда будет вынесено решение, опровергающее все доводы прокуратуры, предъявить его китайским инвесторам. Ведь Поднебесная — это не шутки, там за воровство намного меньше сумм виновных попросту публично казнят. Мало того, перед казнью вор государственных деньжат должен произнести покаянную речь перед народом.

Но что-то нам подсказывает, что суда тоже никакого не будет. Дым — он такой, без огня бываетв крайне редких случаях.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

2017_10_20_044394_02

В Запорожской области поселилась «чупакабра»?

Читать дальше →