Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Убийство «Сармата» в Бердянске: нардепы от Запорожской области проигнорировали допрос

Автор:   /  22.07.2019

original

Национальная полиция — поскольку больше ничего сделать не может, депутатская неприкосновенность — опять вызывает на допрос Александра Пономарева и Сергея Валентировала — пока еще народных депутатов.

Александр Пономарев и Сергей Валентиров теперь обязаны прибыть на допрос (в качестве свидетелей по делу об убийстве Виталия Олешко) 25 июля.

Напомним: побратимы «Сармата» подозревают народного избранника в причастности к убийству Виталия Олешко, которое произошло 31 июля 2018 года.

Кроме, Пономарева, соратники Виталия Олешко подозревают в причастности к убийству теперь уже экс-главу Запорожской ОГА Константина Брыля. И Сергея Валентирова, который, как говорят, сотрудничал с Пономаревым по многим вопросам.

Печерский суд Киева оставил под стражей до 1 августа Михаила Сигиду, подозреваемого в организации заказного убийства бердянского активиста, участника АТО Виталия «Сармата» Олешко.  Под стражей Михаил Сигида находится из-за другого дела — разбойного нападения в Мариуполе, которое произошло 28 июля 2014 года.

Но вначале судья отпустил Сигиду под домашний арест — 7 июня. Но 12 июня подозреваемый был опять отправлен в СИЗО — как раз из-за «мариупольского эпизода».

Напомним, что в марте уголовное дело по убийству «Сармата» объединили еще с одним — по факту нападения на семью Поплавских в Днепре, которое произошло 4 июля 2018 года.

А в ночь с 6 на 7 февраля 2019 года во Львове был задержан экс-«торнадовец» Виктор Власюк, который подозревается в организации слежки за «Сарматом».

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    1524825749_trofey_global-teacher-prize-ukraine

    Учителя из Запорожской области вошли в полуфинал престижного конкурса.

    Читать дальше →