Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запорожский депутат облсовета заступился за коллегу из «города» за уголовное дело по поводу «просроченной» декларации

Автор:   /  22.08.2017

все равны

 

Речь идет о волонтере, участнике АТО и депутате Запорожского горсовета Геннадии Старцеве («Укроп»). За него заступился его коллега из Запорожского облсовета, также «укроповец» Ярослав Гришин. Заступничество происходило в «Фейсбуке».

«ПроКурор Запорізької області Валерій Романов порушив кримінальну справу відносно Гени за те, що наш депутат невчасно подав декларацію про майновий стан. Це буває досить важко зробити в зоні АТО.

Характерно, що чинним кримінальним кодексом взагалі не передбачено відповідальності за невчасно подано декларацію.

Злочину нема. Кримінальна справа є».

Стоит отметить, что в данном случае все, как говорится, по сути — но есть немного интересного. Вот цитата из интервью зампреда Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции Руслана Радецкого информагентству УНИАН:

«Хотел бы напомнить субъектам деклараций, что в случае несвоевременного представления наступает соответствующая административная ответственность… Если субъект декларирования подал несвоевременно декларацию без уважительных причин — влечет за собой штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан. Это 850-1700 гривен».

Ежели цельный прокурор Запорожской области не знает, чем отличается уголовная ответственность от административной, а также как и за какое правонарушение (преступление) нужно наказывать, его нужно гнать в шею не то что с высокой — с любой «правовой» должности.

Ежели, опять же, тот же самый цельный прокурор не знает, что такое «уважительная причина», к которой, без сомнения, относится служба в зоне АТО — ему нужно как минимум впаять выговор.

Но сдается нам, граждане, имеем мы дело всего-то с мышиной возней под ковриком.

Вот ежели отстроить такую цепочку: Старцев-Гришин-«Укроп»-Романов-Брыль-БПП-Порошенко — сильно ли она будет разниться с тем, что происходит в действительности?

А вообще-то, за силовиков обидно — хоть бы ума хватило видимость какую законности создать. Топоры точить надо, чтобы не так топорно было.

Симпатий у нас ни к одному действующему лицу данной «пьесы» у нас нет. Просто хочется, чтобы все было по закону, но… Но чтобы этот закон был один для всех — и выполнялся всегда и не взирая на лица.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

айфон

Лох — это судьба! В Мелитополе воришки поживились одиннадцатью «Айфонами». Да вот беда — муляжи это были… (фото)

Читать дальше →